※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイム勤務で母が平日夜ご飯を作ってくれていますが、休日も外食が多く、旦那は私の料理をあまり好まないようです。休日に何を作るか、皆さんのアイデアを教えてください。

フルタイム勤務のため親が手伝ってくれていて、平日の夜ご飯のおかずは、全て母が作ってくれています。また旦那はほとんど日勤夜勤で帰ってこないため平日は毎日3食外食。
なのにも関わらず休日でさえご飯作りたくなくて外食多め。
旦那は私が作るご飯をあまり美味しく思ってないのといつも簡単なものしか作らないというので外食は、嫌がってない
でも母は休日くらい作れと嫌味。

子どもと旦那のためにも自分でも作りたいけど休日なんだかんだ時間なくて鍋にすると旦那は嫌がる

みなさんの休日の昼、夜作る方は何作ってるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイム勤務で19時に帰ってきてから毎晩夜ご飯作って、休みの日も作ってますが、休みの日の昼は焼きそばとか炒飯とか簡単なものです😂
休みの日の夜は唐揚げとかハンバーグとか、子供達が好きな料理を作ってます。

りい

お昼は麺類(焼きそばとかパスタとか)、外食が多いですね!
夜は基本的に旦那に食べたいもの聞いて作ってます!

ママリ

昼は適当ですけど夜は手の込んだのとかめんどくさい系作ります😂

ゆう

休みの日のお昼はほんとに適当です😂
焼きそば、チャーハン、ラーメンどれかですね!夜は外食してしまいます😂

2児のママ

休みの日の昼はラーメンとか卵焼きとかになります!🤣

息子のママ

フルタイム勤務で毎日晩御飯作ってますー!お母さん作ってくれるなんて羨ましすぎます😂✨休日の昼は焼きそばかオムライス、お好み焼きとかが多いですー!休日の夜はちょっと手のかかるもの作りたい気持ちです!平日夜が適当なので😱

ママリ

私も平日は仕事です。土日はなるべく作りたくないので、14時頃からボリュームあるご飯作って昼夜兼用にしてます😂
揚げものドーン!とかホットプレート出して焼肉、ぎょうざ、お好み焼きとか🥹