※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食の準備をしているが、5ヶ月からの味付けは大丈夫でしょうか。それとも素材のままが良いのでしょうか。

来週で5ヶ月になるので離乳食の準備をそろそろしようと思っているのですが、5ヶ月から使えるフリーズドライの和風だしとか味付けが売っていますが野菜が食べれるようになってきた頃味付けしても大丈夫なんですか?それとも素材のままをあげた方がいいんでしょうか?

コメント

うー

あくまでわたし流ですが、まず最初は素材のままあげてました!それで飽きてくるんですよ😂飽きてきて食べなくなったり、ブーって吐き出すようになってきたら味付けしてあげてました!かなり薄ーくです😌!そしたらうちの子はパクパク食べてくれます🥹❣️
でも、もともと味のあるかぼちゃとかじゃかいもはそのままあげても美味しそうに食べてくれます!

ママリ

10ヶ月とかになると飽きて食べなくなるので
その時に少し味付けします!
食べるまでは素材のままでいいですよ!

はじめてのママリ🔰

最初はそのままあげてました。うちは1人でお座りができるようになった6ヶ月から離乳食を始めました。
味付けは食べムラが出て飽きてきた離乳食後期の10ヶ月頃からだったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ちゃんと読まずに💦
    しょうゆなどの味付けは9、10ヶ月ころで、出汁は野菜をのばす時使ってました。結構はやくからです。

• 4時間前