※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
家族・旦那

旦那が3人目の出産に反対しており、意見が対立しています。彼は育児に対してイライラし、家事も手伝わない様子です。母子手当を考えると、一人で育てる方が楽かもしれないと感じています。どう思いますでしょうか。

3人目の出産を認めない旦那。長くなります。
元々不妊体質なので、妊娠しないと思っていたところまさかの妊娠。旦那は自分で子供は2人と決めていたらしく3人目を産む事に同意をしてくれません。俺は見れない。お金が追いつかない。上2人しか可愛くないから3人目は可愛がらない。とずっと言っており、私は産むという意見でお互い一方通行で中々話が進みません。

そんな中今日は旦那が保育園お迎えに行って1時間ほど1人で2人見ていたのですが、元々自分の思い通りにならないと嫌な人なので、私が帰ってきた時点でイライラしており、
子供たちの騒ぐ音がうるさい。おもちゃを出しっぱなしにしてたらおもちゃや本を蹴ったり片付けろと子供たちに伝えたりと本当に頭に来ます。この中私も産みたいというのは無責任だとは思いますが、授かった命ではあるので産みたいと思っております。

けどまあこの後も結局イライラしてたんでしょーね
Netflix見て結局皿洗いもせず、洗濯も干さず、1人だけ寝室に行き携帯をし、最終的に寝てます。こんな旦那いるのか??と思ってきました。どう思いますでしょうか?

1人で育てた方が母子手当もあるし、楽な気がします。
みんなで旦那の顔色伺いながら生活するのも疲れたなーっと🥱

コメント

はじめてのママリ🔰

もし、自分が病気になったりしたときに親など頼れるなら離婚もありだとおもいます

• はっぴー

はっぴー

親は近くに住んでいるので頼れます。離婚も視野にいれてみます。

• 3時間前
Riiiii☺︎

出産を認めない?子供は2人しかいらない?ん???
不妊体質とはいえ生中出しすれば妊娠する可能性あることくらい中学生じゃないんだからわかってますよね笑
自分が蒔いた種なのに無責任すぎる旦那さんですね💦

シングルでもいいやと思えるなら妊娠継続のまま離婚も視野に入れては?

• はっぴー

はっぴー

やばいですよね(笑)
    避妊してなかったけんお互い無責任やし、下ろすとかいう決断はまずないやろ。って言ったんですけどね😀

親が近くにいて頼れるので、シングルでもやっていけそうな気もして…仕事も今は時短なのでフルに戻すとか色々選択肢はあるなっとおもって😣

• 3時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

すみません、下に返事しちゃいました😱🙏🏻

• 3時間前
Riiiii☺︎

うちも3人目は1年かかったのでお互い早々できるとは思ってなく😅産後はできやすいとはいえまさかの4人目妊娠で😅やることやってたんだからそりゃ可能性はあるよな、て話で😂私はもちろん、旦那も最初から産む方向でした。

上2人しか可愛がらないて発言もやばいです😭
妊娠ってお互いの責任なのに諸々言ってることが😱
それなら最初からちゃんと避妊しろて話ですね。
頼れる実家もあるようですし。。。
普段から顔色伺ってる感じですか?💦モラハラ気質?💦💦

• はっぴー

はっぴー

4人目ですか!!それは凄い!
    けどお互い産む方向だから旦那さん理解あるしいいですね😌
    うちは2人目が体外受精だったのもあり、お互いできないと思ってたので避妊してなかったのもありますが、色々発言やばい😇😇

モラハラ気質あるかも!🙂
    わたしは伺ってないですが、長女は伺ってるかもです🥲
    今日もお風呂入ってる時に娘からなんかパパ怒ってたねーとかいってたので🥲

• 3時間前