夫が荷物を取りに来たいと言っていますが、鍵を持っておらず、私たちが不在の間に入ることを希望しています。名義変更も進行中で、私は不安を感じています。皆さんはどう対処しますか。
離婚前提で別居し実家に戻っている夫が
私と子どもが住んでいる賃貸マンションへ
荷物を取りに行きたいと言ってきます。
たしかに荷物はたくさんあります。
鍵は夫は持っていません。
日中にでも私たちがいない間に入るから
鍵を置いておいてと。
私は本当に荷物を取るだけかもしれませんが
嫌だなと思っています。
名義も夫から私へ変更途中です。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ひま
私は逆の立場で自分が出ていき、翌日に元旦那に連絡を入れてアパートに荷物を取りに行くといったら他人だから入るなと言われ南京錠をかけられて入れなくされてました😂
結局荷物も何も無いので一から全て買い揃えました。
結局荷物は数ヵ月後にアパートの外に全て投げ出されてましたね〜
やっぱり入られたくないものなんですかね…不在時ではなく、質問主さんがいらっしゃる時とかは難しいですか?
とんぷく
嫌です!宅配が嫌の意味がわからないので強制的に郵送するか、自分も立ち合いの元荷物引き取ってもらいます😇
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
もうずーっと自分で取らせてくれ、って言われてます。- 4時間前
-
とんぷく
みなさん言ってるようにカメラや盗聴器も心配だし、なにより鍵置いといてって…合鍵作られそうで無理すぎます😇😇😇
送りつけましょう!!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
合鍵!!!!全く頭にありませんでした。怖すぎます🥲🥲🥲断固拒否で送りつけます!!!- 3時間前
はじめてのママリ
私なら旦那のもの全て宅配で送ります❗️
何されるかわからないです💦
別れ方にもよりますが盗聴器されたら?とかもしもの場合怖いです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私も盗聴器とカメラのことも考えていました。着払いで送るとお金かかるのが嫌だそうです。- 4時間前
-
はじめてのママリ
考えちゃいますよね💦
えっ、セコッ😅
そしたらダンボールとか袋とかに荷物入れて玄関の外に置くのはどうですか?
もしかしたら盗られたら嫌だ。とか言ってきたらやはり着払いですよ。
お前に選ぶ権利ないよ。と思います。捨てられるか着払いかどっちか選ばせます。
優しくすると調子に乗るので。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それも言ってみたんですが、自分で取る方が早いの一点張りでした😒
別居するとき原因に警察が関わっていたのですが今その担当に連絡したそうで、警察と立ち会わせろとか言ってきました。- 2時間前
-
はじめてのママリ
早い早くないの問題じゃないんだよ。
警察も関与してるならお前が決める権限ないんだよ。
むしろ着払いでも返してやるだけありがたいと思え。
と思ってしまうーーーー😫💦
警察に相談して立ち会いができればいいのですが。
弁護士から説得してもらったところでこういう奴は首を縦にはふらないんだろうなぁ。- 2時間前
ラマ
なんか他のもの持って行かれそうでやですね
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も思いました。- 4時間前
ママリ
私なら断ります!
カメラとか仕掛けられても嫌ですし。貴重品とかもあるので、もうすぐ他人になる人は信用できません。
-
はじめてのママリ🔰
断りますよね、もう1時間くらいずっと言ってます。警察にも言ったみたいです。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そんな気持ちの悪い意味不明なこと許せないので
私なら着払いで全て送ります😊
-
はじめてのママリ🔰
みなさん許せないみたいで安心しました。遠方だし着払いでいいですよね、- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
遠方なら尚更なんでわざわざこっちに来るのってなります😔
そうゆう人とは話すだけ無駄なので自分の気持ちと届く日だけ伝えましょう!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦2時間近くかかるのでそれこそガソリンや時間の無駄かと😟
ほんとそう思いました!!そうします💪💪💪- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応警察にこうゆう事があったのでもし乗り込んでこられたら怖いと相談して記録は残しておいて
その時に内容と一緒に番号登録してもらってると直ぐに理解してもらえるし来てもらえるので安心です!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺
私の場合、夫についている弁護士までも自分で一から揃えなさいって夫に言ってるくらいだったので💦
もう会いたくもない相手なので、そうですね…