5ヶ月の赤ちゃんがあまりお昼寝しないため、ドライブや抱っこ紐での散歩をしていますが、この方法が赤ちゃんにストレスを与えていないか心配です。どう思いますか。
5ヶ月の赤ちゃんがいます。
あまりお昼寝してくれない子なのですが、車でドライブしたり抱っこ紐で歩くとよく寝てくれます😂
そのため昼間は毎日のようにドライブし、スーパーやドラッグストアに行って用もなくウロウロウロウロしてます(お店に入るのは今の時期外が寒いのと自分が気分転換になるからです😅)。
ふと思ったのですが、このやり方で大丈夫なのか、逆にストレスを与えてしまっていないか心配になってきました、、
先輩ママさん教えて下さい🙇🏼♀️💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ゆっち
毎日ドライブお疲れ様です!
眠り方はそれでいいと思いますよ😁
ただ、ウロウロするより午前中こどもルーム(自治体で呼び名は違いますが自治体が運営しているこどもが遊ぶ所です)などで遊んで、帰りに車でお昼寝させてはどうでしょう?帰ってそーっと部屋に入り寝かせられるのであればそのままお昼寝、無理そうならドライブスルーなどしてドリンク飲んだり家の駐車場でまったりしたりするといいと思います。
コメント