※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーまま
お仕事

扶養内で働く女性が、業務量増加により月収が8.8万を超えそうで悩んでいます。扶養内の範囲での働き方についてアドバイスが欲しいです。

扶養内勤務のパートなんですが、
職場で退職が重なり業務量も増え、週20時間を超えてしまい、月8.8万以内に抑えるのが難しくなってきました。
一月はおさまりましたが、2月は稼働日も多く8.8万超えてしまいそうです。
年間103万以内を目指してる扶養内パートの方は必ず8.8万以内にされてますか?
たまに月9万とかになっても大丈夫なんでしょうか?
まだ扶養内で働き始めたばかりで、よくわからず。

例えば1月7万、2月9万、3月8万、4月9万…と
超えたり超えなかったりしてると、社保は払わなきゃいけなくなりますか?
社保がかからないようしたいです。
仕事の調整が難しく毎日頭抱えてます。でも仕事は好きなので働きたい、けど扶養内でいたいし社保は払いたくない…という😂
同じような方どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

103万扶養内で働いてますが、突発的な残業として88千円超える月があっても、それは問題ないと言われました💡

実際去年も一昨年も繁忙月は超えてるので、他の月で調整して103万に抑えました!

ゆずなつ

3ヶ月連続で8.8超えなければ大丈夫と言われました!