新居のゴミ捨て場が分からず、市役所に問い合わせるべきか悩んでいます。鍵付きのゴミ捨て場は初めてで困っています。
家を購入して先日入居したんですが、ゴミ捨て場の場所がいまいち分かりません💦
市役所では住民票を移す時にも何も言われず、曜日さえも教えて貰えなかったです。
入居前に工務店に聞いた時には300メートルほど離れた場所にあるゴミ捨て場と言われました。
そのゴミ捨て場には日付が書かれてたのでメモして帰ったんですが、いつ行っても鍵がかかってます😥
町内会は無いと言われたんですが
この場合って市役所に問い合わせでいいと思いますか😥??
今まで賃貸にしか住んだことないので鍵付きは初めてです😵💫
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
役所に聞くとわかるかなと思います!
うちは役所では管理してなくて、自治会や町内会とはまた別のゴミ捨て委員?みたいな地域の人が管理してると言われてその方の連絡先を聞いて尋ねてようやくわかりました😂
るう
ゴミ捨ての日は、ホームページに載ってるかなと思いますが鍵がしてあると捨てれないですよね😱😱
私は役所でゴミ捨て場が分からないと言ったら、自治会が管理してるからそこに聞いてと言われ、
自治会長とかが分からないので隣の家や前の家にインターホン押して聞きました😫
近所に引っ越してきたものなんですけどゴミ捨てってどうされてますか?って聞くのが1番いいかと思います😭
-
ままり
確かに…お隣の方に聞くのが1番ですよね😫
曜日はなんとか判明したので
次のゴミの日までに聞いてみます😵💫- 4時間前
ままり
新しい所に引っ越してくるの分かんないですよね😫
ごみ捨て委員の方が鍵の管理をされてるんですかね…
とりあえず市役所に問い合わせしてみます😵💫