※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビー布団セットの購入で悩んでいます。予算は1〜2万で、リーズナブルなおすすめはありますか。

ベビー布団セット購入で悩んでいます。
結構価格が高くびっくりしています。
寝具は良いものがいいと思いますが、予算は1〜2万で考えています。
リーズナブルでおすすめがありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

体験談でなくて申し訳ないんですが、ベビー布団セットは買わずにマットレス、おねしょシーツ、ボックスシーツだけがセットになったものをバースデーで購入しました!

赤ちゃんの羽毛ぶとんなどは窒息の恐れとかサイズアウトとかで使わなくなってしまうことが多いと聞いて、上に被せる布団は使わず終わった友人も多くいたのでセットは買っていないです!

スリーパーと薄手のブランケットで過ごす予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!参考にします!

• 1月23日
シエル

私もベビー布団セットは買わなかったです!
マットレスと防水カバーのみ購入し使っています。カバーについては、冬場は冷たかったので、さらに薄手の毛布を敷いています。
また、吐き戻しが多かったので、頭の下にタオルを敷いて、気温に合わせて薄手のタオルケットや毛布をかけて寝ています☺️

かめ

それならネット通販の西松屋おすすめします!
結構色々あって、一万円くらいのセットあったと思います。

はじめてのママリ🔰

他の方と同じで、我が家もマットレスのみ購入しました!
窒息が怖いので、基本的には枕や布団は使わないです。
お部屋の室温もエアコンで調整していると思いますし☺️
4ヶ月ごろからは寝返りが始まってベビー用のマットレスでは心許なく、大人用シングルサイズのマットレス使ってました😂

ままり

保育園用には買いましたが、家ではおばあちゃんがくれたホームセンターのごろ寝マット?1畳以下くらいのサイズの敷布団が結構いい感じでずっと使ってました!
2000円くらいで売ってそうなやつです!

掛け布団はわりと危なかったりするので軽めのタオルケットだと安心かなーと思います🥺