コメント
はじめてのママ🔰
めっちゃ少ないです!
年が上がるごとに譲り合えたりして喧嘩も減るけど、それでも1日1回かどうかわ羨ましいです💓
ママ
うちは男女ですがことあるごとに喧嘩します。めちゃくちゃ疲れます💦
-
はじめてのママリ
事あるごとに喧嘩ですか⁈
想像するだけで疲れそうです。あのワーワー言ってるの聞くのしんどいですよね💦
うちは喧嘩になる前に(なりそうって段階で)上の子が下の子に提案しています🤔- 4時間前
-
ママ
学童と保育園の帰りの車の乗る位置、先に玄関までいく順番等など私にとってはどーでもいいことばっかり毎日です😅
喧嘩しても、すぐに遊んだりコロコロ激しいです。
上の子が手が出るので止めるの必須です💦
羨ましいです〜❢- 4時間前
-
はじめてのママリ
そういう小さい事はうちもしょっちゅうですが、喧嘩というか下の子が一方的に怒ってる感じです💦
で、上の子は慣れてるのではいはいっ感じですね💦- 4時間前
ぱんたす
うちは8歳6歳3歳(2学年差)ですが、娘二人は一日に何回も喧嘩しては仲直りして遊んで、としてます😅
そこに息子も入るとわちゃわちゃです🤣
手が出ない限りはあまり口出さず、ヒートアップしてきたら、仲介に入ってます😅🤚
喧嘩なく穏やかなの、羨ましいです✨
-
はじめてのママリ
穏やかって感じではなく次女が一方的に怒ってる事が多いです😂上の子が大人なのか、喧嘩にならない感じです💦
- 4時間前
みーまー
うちも6歳4歳で姉弟です🙂
とっても少ないと思いますよ😳
うちは毎日2〜3回は喧嘩してると思います😂
上の子は気が強くて負けん気が強いので靴履くのに階段降りたり、ご飯食べるのに箸やスプーンを出すのを弟と競って譲る気はないので、負けて弟が拗ねて怒ったり😅
逆に弟はお調子者の性格なので、しつこくちょっかいを出すことが多くて姉が「やめて!💢」と何度言っても面白がってちょっかい出し続けて姉がキレてしまったり😮💨
やられた方はすぐ親に報告してくるので疲れます😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうなんですね💦
お話を伺って、うちは上の子が下の子に優しいからかも知れない、と思いました。
負けん気が強いのは次女で…次女が1人で怒ってる事が多いです😅- 4時間前
ます
取っ組み合いはないですが
互いが互いに「やられたくないことをする」どちらかが泣く
ということが起きると私は『けんかしないで!』と言います。
そういう喧嘩は毎日です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
- 4時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうなんですかね💦
上の子がだいぶ大人になってきた、というか我慢していないか心配になる事はあります😣