新潟市でアトピーを持つお子さんの皮膚科について教えてください。治療が繰り返されることに悩んでいます。
新潟市でお子さんがアトピー持ってる方😢
どこの皮膚科通われてますか?
薬なくなったら来てくださいって感じで、薬塗れば良くなるし、治って?痒くなくなって?塗らなくなるとまた痒くなるし…ずっとこれ繰り返すのかな?となんとも言えない気持ちです…
- Aちゃん(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供がアトピーです😭
今は東区のみんなの皮膚科に通っています。
家はけっこう酷めなので塗り薬と飲み薬を月1位で頂き、なくなったらまた行くの繰り返しです💦
切ないですよね、、

はじめてのママリ🔰
アトピーとまだ診断はされてないですが、定期的に皮膚科へ行ってお薬もらって塗ってはよくなって、季節の変わり目でまた悪くなって、を繰り返しています😭(調べたらアトピーの子が使う弱目の塗り薬処方されてます)
北区ののぶ皮膚科さんが良いと聞いてずっと通ってます。
-
Aちゃん
コメントありがとうございます!
のぶ皮膚科さん優しいよって聞いたことあります💡
アトピー持ちの子ってみんなそんな感じで通われてるんですかね😢終わりが見えないので、いつまで通うの〜と思ってしまいます…
お互い、頑張って通いましょう…😢✨- 1月24日

退会ユーザー
うちも、薬塗ればよくなる、ぬらなきゃひどい!です😭
西区のまるやま皮膚科行ってます!
予約できませんが、診察なしの薬だけもらえうことができて、子どもいなくてもいいのでこちらにしてます☺️
薬塗り続けていいものなのか不安で、別のところ小児科など?行ってみようかと思いつつ
楽でずっと通っちゃってます…
ボディソープも色々変えてみたりするけど
なかなか良くならないです🥲
-
Aちゃん
コメントありがとうございます!
薬ありきで治ったとは言えない感じでモヤってます…
子どもいなくて薬もらえるのめちゃくちゃいいですね!!西区、少し遠いので通えないのが残念です😭
他の方のコメント見る感じ、どこもそんな感じっぽいですよね…
ニコ石鹸やらアトピロンやら気になってますが高いしPRばかりなのでなんとなく手が出ないです😢- 1月29日
-
退会ユーザー
そうなんです!
治ってるというより、薬で抑えてる?って感じで😭😭辛いですよね。
遠いんですね🥲
残念🥲
診察ないから並ばないし、近くに用事ある時にもらいにいけて
しかも350円なのでうちは助かってます😭
わかります〜
結局、使い続けなきゃダメだと薬と同じ気もしますしね🥲💦
大きくなって治るものならいいのですが😭😭- 1月29日
-
Aちゃん
まさにそれです!成長とともに…なんですかね?終わりが見えないのがまた😭
そんな皮膚科が近くにあるといいのに…羨ましいです🥺
そんなこと言ってるうちに塗り薬がなくなってしまったのでまた行かなくては…!- 1月29日
Aちゃん
コメントありがとうございます。
やっぱりみんなそんな感じなんですかね…
うちも月1です🥺予約なしなので待ち時間も長いし行きたくねぇ〜と思いながら行ってます(笑)
大きくなったら改善していくんですかね😢
お互い頑張りましょう〜😭✨✨
はじめてのママリ🔰
分かります!待ち時間苦痛ですよね😂評判いい所は待ち時間もながいのでしようけど⋯
皮膚科も予約制だったらなと思います。
Aちゃんさんの息子さんはどこ通っていますか?
Aちゃん
返信遅くなってしまいすみません!うちは江南区の木村皮膚科に行ってます!仕事終わってからいくと混んでるので少し早くあがらせてもらって行ってます😢ほんとに!予約枠も欲しいですよね…
前は東区の木戸皮膚科行ってました!あそこは逆に当日の順番待ち予約の人しか行けず、午後の枠は受付開始から2.3分で埋まってしまうので待ち時間少ないけどそもそも行けないっていう…(笑)