ママ友のAさんとBさんとの関係で悩んでいます。卒対を一緒にやりたい気持ちがある一方で、Bさんとの関係が気になり参加するか迷っています。この状況で卒対に参加するべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
ママ友関係について相談させてください!
幼稚園の先生へのお礼で保護者が集まり取りまとめたことがあるのですがその時に仲良くなったママ友Aさん Bさんがいて
来年度の卒対が人数集まらなかったら一緒にやってみない?もAさんから声かけてもらってます。
やってみたい気持ちもありますが、Aさんは Bさんとも仲良くて
多分一緒に声かけてると思います。
私も Bさんとは仲悪くないですが、そのグループをきっかけに一度仲良くなり暇だから平日遊びに誘ってねーと言ってくれたので
何度かお誘いしたのですが全て私用で断られて誘われたことは一度もないことから私は避けられている?と思っています😅
社交辞令を鵜呑みにしてしまい恥ずかしいのですが、それ以降 Bさんには苦手意識が生まれてしまい😢
Aさんとは仲良くしたいし卒対も一緒にやってみたいのですが
Bさんも一緒にやるとなると私の気持ち的にちょっとしんどいかも…と思ってしまってます。
皆さんならこの状況でも卒対に参加してみますか?!
Aさんにこれを相談するのはナシですよね…。
ママ友関係本当に難しくて人間関係苦手な私にはどうすればいいのかわかりません😭😭😭
- ママリ
ままり
Aさんに相談したら、面倒な人扱いされる可能性はゼロではないような気がしますね💦
だけど、まぁ滅多にやれるチャンスもない事ですし、やってみたらBさんとも仲良くなれるかもしれないですし、Bさんが本当に避けているならBさんがAさんに打ち明けるか、辞退するんじゃないかなと思います😊
コメント