コメント

mama
同じです!
医療保険はもったいないからと解約させられました。
何かあったら旦那の貯金から支払わせます。

退会ユーザー
健康保険なんて今後どうなっていくか分かんないのにね…
高額医療だって自己負担引き上げられたりしていくと思うので、医療保険は入ってないとまずいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当に何考えてるんでしょうか?😇生まれて初めて呆れすぎて何も言葉を発する事ができませんでした🤣笑。すぐにでも県民共済でいいんで入らせます😇
- 1月23日

はな
YouTubeの影響ですかね。高額療医療制度あるからという人いるけど、一般人には、保険も大事ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
今ってそんなYouTubeで医療保険不要って発信されてるんですね🤣そういえば旦那はいつも訳のわからないチャンネル見てるし影響あるかもです😇💦しっかり話し合ってみます😢
- 1月24日

レンコンバター
仮に100万円がポンっと出せるくらい家計に余裕がある人は入らなくて良いけど、ガン診断で治療などは数年単位で医療費かかってきますよね?
その為にガン保険や医療保険があります。
お金がポンとだせないひとほど入っとかないと詰みます。
若いうちは無駄に感じますよね🥲でも一度病気になると入りにくくなりますので、その辺は心配ですね。あとは医療保険でなく掛け捨ての生命保険3000万くらいはいってもらうのも良いかもしれません🌟
お子様も子供もいるんですから当たり前ですよね😆

はじめてのママリ🔰
うちの義父と同じです💦そして義父は50歳で倒れて寝たきりになり2年以上病院に入院していました。貯金もなくて、うちが金銭面で援助する羽目になったので保険めっちゃ大事だと思います!
はじめてのママリ🔰
ほんと世の中にクレイジーな旦那のいるんですね😇💦💦私の旦那は貯金ゼロなんで余計腹立ちます😂