※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
ファッション・コスメ

アラサーの女性が支援センターに行く際のメイクについて悩んでいます。周りのママたちの薄いメイクに対し、自分はしっかりメイクをしていると感じています。薄いメイクでは外出できないとのことです。

アラサーです。支援センターに行く時どのくらいメイクしてますか?
ママさんたちを見るとメイクしてる!?って思うくらい薄いです。でもみんな綺麗です。私はまつ毛もしっかり上げて、リップも塗りチークまでしています。(気分でカラコンも) それでやっと人並みです。
薄いメイクじゃ外出れないです。 ギャル系ではないです。

コメント

‪🫶🏻

スッピンです🤣🤣🤣

• 空

えー、羨ましいです🥺
    マスクしてても目元がブスなので結局メイクして行きます🥲‎

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

シンプルに化粧するのがめんどくさくて眉毛描くくらいで済ませる時もあります笑

• 空

羨ましいです🥲‎
    まぶた厚いのでビューラーとマスカラは最低でもやらなきゃ無理です😣

• 1月25日
はじめてのママリ

めんどくさいが勝ってしまうし、誰もわたしのことは見てないので眉毛書いてマスクです😅笑

• 空

確かに誰も見てないのはわかりますꉂ🤣 でも結局フルメイクで行ってしまいます🥲‎

• 1月25日
ちゅーん

子供がそのくらいの頃はすっぴんでした😂眉毛ないから帽子で隠してマスクして、、

• 空

わ!帽子ありですね!
    今度被って行ってみます! 毎回フルメイクで行くので、気合い入ってると思われそうなのが嫌で、、💦

• 1月25日
ゆめ

育休中で支援センター行ってた頃は20代でした!
メイクも服もちゃんとしてました!
支援センター行かない時は部屋着すっぴんで常にいたのでこのままでは老ける😅と思いちゃんとするようにしてました!
今も公園や支援センター行く時はそれなりに身なり整えていきます☺️

• 空

服装もちゃんするの分かります!!
    少しでも他のママによく見られたくて、、、。でも逆に気合い入れすぎと思われても嫌だなと毎日葛藤中です🥲‎

• 1月25日
はじめてのママリ

すっぴんです!
なんなら髪の毛アイロンとかも面倒臭いので縛って帽子です🤣

• 空

私なんてアイロンでさえ、10分以上かけてます🥲‎
    すっぴん羨ましいです🥺

• 1月25日

ファンデーション塗って、気が向いたら眉毛描いてます😅

• 空

やっぱりみなさん薄メイクなのですね🥲‎
    児童館なんかになに気合い入れてるんだか、、と自分が嫌になります🥲‎

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

まつげパーマしてるのでマスクして眉さえかけば余裕です🙌
週末の服は自分がときめくものしか着ないです、、!

• 空

まつ毛パーマいいですね!!
    やってみようかな🤔
    私なんてフルメイクに服装も結構キレイめの来て行くのでお見合いにでも行くのかって思われてそうです😢

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

幼稚園のお迎えのみ!って
時以外は外出るなら化粧
しっかりします😊

• 空

きっと幼稚園のお迎えも私はバッチリメイクだと思います、、、🥲‎
    みなさん薄メイクで羨ましいです🥲‎

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マツエクしてるので化粧しなくてもアイシャドウしてないなー
    くらいでマスクしてたらすっぴんでも分からないので😅
    分かるようなら化粧はします!

• 1月26日