※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

小さい頃にトラウマがあり恥ずかしながら神経が露出するまでの虫歯を今…

小さい頃にトラウマがあり恥ずかしながら神経が露出するまでの虫歯を今まで放置してしまい、その部分の治療にいってきました。

神経をとって最後消毒して、今白いなにかを詰めてる感じなんですが、この白いのはなんだと思いますか?綿とかですか?
普通に生活して普通に歯磨きして大丈夫ですか?(アホな質問すみません)

そして痛み止め飲んでますがたまーに疼く感じがします。普通ですか?

質問ばかりすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

中に詰めているのはお薬です😌
仮の詰め物がされているので、優しく磨いてください!
ガムやハイチュウなどは詰め物が取れちゃうので、気をつけてくださいね🙆🏼‍♂️

神経取った後は周りの組織や神経が過敏になっているので、疼く感じや痛みがあるかもしれませんが数日で落ち着くと思います!

by歯科衛生科

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科衛生科じゃなくて歯科衛生士です🤣

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

歯科衛生士さん🥺💞
    丁寧に教えてくれてありがとうございます🥲!!

優しく磨きます🪥

• 4時間前
ゆう

神経とったあとはお薬と詰め物してって感じだと思います!
お恥ずかしながら私も今現在虫歯治療中です😂
特に指示なければ普通にご飯も食べて歯磨きもして大丈夫だと思います🙆‍♀️
神経抜いたばっかだと周りの歯茎とかが過敏になってたりして疼く時があるみたいです🤔
あまりなも痛むようなら細菌が入って炎症起こしてたりするので気になるようならお医者様に聞いてみるといいかもです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭😭

• 4時間前