※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

2歳の娘がいる方が、もし妊娠して出産すれば、2歳差になりますか?また、早生まれのメリットデメリットを教えてください。

おはようございます!
現在2歳の娘を育てているのですが、
今もし妊娠できたら、来年の3月頃に出産になります。それだと2歳差になるのでしょうか?
頭が悪くて変な質問すみません💦

それと、早生まれのメリットデメリットあれば教えてください(*´ω`*)

コメント

ままり

娘さんが今年3歳になる年齢なら3歳差になります。
今年2歳になる年齢なら2歳差だと思います。
3月に2人目出産しましたが、暖かくなってくる時期なので育てやすいです😋✨✨

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます♪
    娘の誕生日が4月なので、2歳差になるのですね(*'▽'*)
    暖かくなってくる時期ならちょうどいいですよね✨

• 5月12日

ふたりめちゃんができた場合、そのふたりめちゃんは早生まれになるので
一応、学年は二学年です♪
長女さんの誕生月を知らないですが、一応早生まれではないことを想定して答えると
年齢は3歳差になります!

早生まれのデメリットは
運転免許を取るのが遅い、保育園の年中くらいまでは四月生まれの子との差がありすぎること、
成人式迎えてもまだお酒飲めず...なくらいですかね。
うちの弟がそうでした💧

でも!!メリットはありますよ♡♡
遅く産まれただけで保育園でゆっくりでいいんだよ~とまるでアイドル扱いみたいに優しくしてもらえます(笑)
それから、若い★!
あとは大きくなればぜーんぜん気にならないことですね♡

• みぃまま

みぃまま

娘の誕生日は4月なので、早生まれになるんですよね!
    ということは‥2歳差であってますか‥⁇💦
    成人式でお酒飲めないのはちょっと辛いかもですね(/ _ ; )
    周りが飲む人ばっかりだと‥!
    でもその時代でどうなってるかわからないし今考えてもわからないですもんね(>_<)
    保育園でアイドル扱い✨笑
    若いって素晴らしい♡(*´ω`*)

• 5月12日

退会ユーザー

長女さん、4月1日でしょうか??そしたら早生まれになりますが、4月2日以降はそうでもないですよ♡

4月産まれで2歳になられたのでしたら、ギリギリ2歳差、ギリギリ二学年ですよー♡
    そうですよね!今18歳から成人!って話も上がってますし、どうなるか分かりませんよね😭♡

• 5月12日
ぽちの助

私と子供達が早生まれです(*´∀`)
早生まれで産まれたら、2歳か3歳差になると思います(*´ω`*)
上の子が何月生まれかにもよりますが…

早生まれのメリットとしては、
・3歳になった翌月に幼稚園に行ける(3年保育の場合)
・周りの友達に比べたら、誕生日が遅いのもあって、若くて友達に何故かチヤホヤされる(笑)

デメリット
・車の免許を取るのに、夏休みを利用出来ない
・成人式の後の同窓会でお酒が飲めない
・男の子の場合、定年退職が遅い
です

デメリットは年齢の事ばかりですが、メリットはあまり早生まれとかは関係ないかなーと(´・ω・`)

• みぃまま

みぃまま

娘が4月生まれなので、2歳差になるのでしょうか?
    下の子が3月に生まれたら2歳差で4月以降に生まれたら3歳差ということですかね⁈٩( 'ω' )و

やっぱり若いって素晴らしい☆笑
    同世代でも妹弟扱いっぽくなるんですかね?(*´ω`*)
    年齢のことでできることが遅くなることがけっこうあるんですね!

• 5月12日
詩子

ギリギリ二学年差ですかね(๑´罒`๑)

うちの下の子は3月生まれです!
デメリットという言い方は好きではないですが、大変なのは保育園に入るなら一歳入園になる可能性が高いので保活のハードルが上がるイメージです。あとは小さいうちは同学年との成長の差が気になるかも知れません。ただそれは小さいうちだけかと。あとはもう少し大きくなって運転免許とる時に周りよりも取れる時期が遅くなってしまうことですかねー
あとは単純に早生まれだと七五三とか次の子を計画した時に年齢差の計算がしにくいところですかね 笑

私自身が4月生まれなので大人になってからは早生まれの子の方が一歳若いので羨ましいです♡笑

• みぃまま

みぃまま

成長の差も、確かにいざ目の当たりにしたら気にしてしまうかもです(*_*)
    確かにデメリットという言い方はちょっと違うかもですね!
    やっぱり大人になってからみんなより若いのは羨ましいですよね(*´ω`*)

• 5月12日
みちmam

娘さんが何月うまれなのかによると思いますが、来年3月の時点で2歳なら2歳差だと思いますよ☺️

私は何月うまれでもメリットデメリット無いと思います!!
でも、私の妹が早生まれですが。。周りの友達がどんどん免許取っていく中、自分はまだまだ取れないので早く免許とりたいーって嘆いてました😅

• みぃまま

みぃまま

娘は4月生まれなので来年3月の時点ではまだ2歳‥2歳差になるんですね(*´ω`*)
    もし下の子が4月以降に生まれたら3歳差になるということですよね?💦

確かにメリットデメリットを考えすぎるのもなんか違う気がしますね(´・∀・`)
    免許やお酒に関しても少し遅れるだけでいずれはできるようになるからあんまり気にしないことにします♪
    でもこどもからしたら、その時はみちmamaさんの妹さんのように嘆いちゃうこともありますよね😂💦

• 5月12日