※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後1週間ほどで1歳になります。まだつかまり立ちで補助なしじゃたてない…

後1週間ほどで1歳になります。
まだつかまり立ちで補助なしじゃたてないです。
周りの子は歩けてるのに本当にうちの子はのんびりだなあと笑
早く歩けるようになるために何か練習とかはありますか?

コメント

みどりーず🥝

うちも次男は1歳過ぎてから歩くようになりました!1歳2ヶ月の頃にはよちよち歩き出したという感じでした☺️
回答とはずれますが、歩き出すとほんとじっとしていないので、今のつかまり立ちをぜひ堪能してください!😂✨

‪a

早く歩いて欲しい気持ちすっっごくわかりますが、歩きだしたら歩きだしたでこれまた大変です💦
あっち行ったりこっち行ったり追いかけ回して、抱っこしようもんなら「おろせ!」と大泣きで出かけるのも億劫になります😅(もちろん子によりますが。笑)

あとは早く歩くより、ハイハイやつかまり立ちで鍛えたほうが歩き出したとき安定すると思います。
上の子は11ヶ月で歩きだしましたが、ハイハイの期間があまりなかったのでめちゃくちゃよく転びます(今でも)。体幹弱いのかもです。

友人の子は1歳半で歩きだして、その後すぐ走れるようになって今は普通なので 焦らなくて大丈夫ですよ✨

はじめてのママリ🔰

それは周りの子が早いだけで主さんのお子さんがのんびりって事ではないです😉
うちはつかまり立ちから歩き出しまで5ヶ月くらいかかりましたよ!
歩行器っ子だと歩くの早いのかなって個人的には思います。
私自身も歩行器っ子で9ヶ月には歩いてました。
けど今腰痛持ちです😂
私は早く歩くの早かったからじゃねーか!?って冗談で思ったりしてます🤣笑
歩く前の時期なんて人生のほんの1%の期間しかないのだから、そんなに急いで成長しなくて良いですよ!