離乳食をあまり食べなかったお子さんの卵アレルギーチェックについて、他のママさんはどのように進めたのか教えてください。卵黄を少し食べられたが、次のステップが不安です。
離乳食なかなか食べなかった子、量が食べられなかった子のママさん、卵のアレルギーチェックどう進めましたか?
あと少しで9ヶ月ですが、やっと卵黄1/2弱が食べられました💦
次は一個ですが到底食べられそうにありません。
皆さん何ヶ月くらいで卵完了しましたか?
どのように進めましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

退会ユーザー
卵黄1/2で、半月くらい進まなくてもうそれ以上無理だ!と思って、とりあえず卵白にいきました。
卵白も7g(1/4個くらい)食べるのがやっとで…😭
そうこうしてる内に乳アレルギーが発覚して、そのついでに卵アレルギーも発覚したので、専門医の指示で、つなぎ(ハンバーグとか)やパンで試していってるところです💦

はじめてのママリ🔰
卵黄はおかゆに混ぜるとパサパサせず食べさせやすいと言われていますが、特に主食が進まない時期だったので卵黄をマッシュしたものを少量のお湯で伸ばして赤ちゃん用の粉末出汁やコンソメを少し入れてペーストにして食べさせました笑
量が食べられないので、それ食べ切るまで他のごはんは口に入れないようにしていましたが今思えば必死すぎました😂
コメント