※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳を過ぎても体力が回復しない方はいらっしゃいますか。下の子が頻繁に起きるため、少し動くだけで疲れます。年齢のせいでしょうか。

1歳過ぎてもまだ自分の体力が完全に回復していない方いませんか?🥲
いまだに下の子が頻回に起きるせいか少し動くだけで疲れます…
産前は毎日20時まで子に付き合って散歩するくらい元気だったのに💦
年だからでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は1歳10ヶ月まで3時間おきに起きてました😭
やっぱりその頃はへとへとで、断乳して息子が寝るようになってからは明らかに元気になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間…!コメントありがとうございます🥲🙇‍♀️

うちはミルクなのですが、夜中のミルクを辞めようと試みたら1週間丸々4時間半から5時間泣き続けて💦
    上の子も寝不足なので断乳諦めたんです…

寝不足の間って友達と会ったりしてました?もうわたし友達とランチ行くなら寝ていたくて💦
    引きこもってます🥲

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはかなり辛かったですね😭断乳の時は1ヶ月前から伝えて、毎日カレンダーを一緒に見てシール貼って、断乳の絵本も読んでって感じでした💦断乳のやり方はよく聞きますが皆さんミルクはどのようにやめてるんですかね😭知識がなくてごめんなさい💦

息子は動くタイプで2歳3ヶ月でやっと外食できるようになって💦(でもまだ家族だけでしか行かないですが)なので友達とランチは旦那さんに預けられるときしかしてなかったですし、息子と昼寝しないと身体がもたないので基本的には日々のルーティン変えなかったです😭

何か誘われたときは旦那さんが次の日休みの日にしてました😭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また母乳とミルクは断乳の方法違いますよね💦
    小児科の先生曰くスパッと辞めて良いらしいですが、私と上の子の睡眠時間確保の為に1歳半までは夜のミルクを続けようと思います…

そうですよね、私もなるべく日中のルーティン変えたく無くて🥲
    兄弟連れて近くにお出かけくらいが1番丁度良いんですよね…平日も土日も💦
    寝不足過ぎて上の子の行事もしんどくなってしまい困ります😢
    やはり旦那さんの協力ありきですよね、、
    我が家あまり休みが無く💦

丁寧に返信いただきありがとうございます🥲

• 1月27日