※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
妊娠・出産

初めての妊娠でお腹が出始めるのは13週では早いですか?

皆さんは初めての妊娠の時にいつ頃からお腹がで始めましたか?

13週ではまだまだお腹が出始めるのは早いですか(* ॑꒳ ॑* )?

コメント

ミチェ

13週ではわたしは全然出てなかったと思います。
20週すぎてようやくでてきたかなといったかんじでした!

• よぴ

よぴ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    検診が1ヶ月に1回だったり、つわりもだいぶ治まってきたので、大きくなってるのかなぁと気になってしまって💦
    最近はお腹の張りもあったので😅

• 5月12日
ロー

私も前回同じような質問をして、今日で14wなんですが少し出てますよ!ぽこって感じですけど、寝転んだりするとわかりやすいです😃

• よぴ

よぴ

少しぽっこりしてるんですね(//∇//)💕
    私も立ってる時は、ん?これはお腹ちょっと出てきた?って感じはあるんですが、寝転んで触ると出てないかも?と思ったりしてます😅

• 5月12日
  • ロー

ロー

寝転んでて出てない場合は赤ちゃんじゃなくて脂肪とか便秘が原因らしいです😂
    私もともと痩せ型でお腹だけかなり出てたので質問したら恥ずかしい結果になりました💗(笑)
    でも、個人差があるみたいなのでポジティブに思いましょ💗
    私は昨日(13w6d)の検診で、赤ちゃんどのへんにいるか、とかどういう向きでいるのか、とか聞いてそこに手を当てて話しかけてます( ´∀`)

• 5月12日
  • よぴ

よぴ

そうなんですかΣ(゚ω゚ノ)ノ?
    それなら納得かもです(笑)
    違う方のお腹はとても出ているので(笑)
    ありがとうございます😌💕
    初めてなので神経質な所もあって😅最近お腹が張るので心配ばかりしてます💦
    素敵ですね😌💓私も次の検診で聞いてみようかな( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    今は検診が1ヶ月に1回なので、待ち遠しいです😌🎵🎵

• 5月12日
  • ロー

ロー

グッドアンサーありがとうございます😊
    ここの方はみんな13wは出ないよって言うけど、ほんと人によるみたいなので気にしすぎも良くないのかなぁって思います💗
    私も初めてで、つわりで仕事休んでて最近復活したのでお腹張ったりするのでここで聞きまくったり調べたり…(笑)
    待ち遠しくて聞きたいことをメモに残して病院でぶわって聞いたりしてます(笑)
    お互い無事元気な子を産みましょうね💗

• 5月12日
  • よぴ

よぴ

こちらこそありがとうございます✨
    前回流産した事もあって、ついつい考えすぎてストレスを溜めてお腹が張るの繰り返しをしてる気がします💦
    赤ちゃんの為によくありませんね😅
    寝転んでてても張るので、腹痛や出血が無い限りは気にしないようにしようと思います✨

お仕事復帰されたんですね(^-^)仕事しながらは大変ですよね💦
    無理しないでゆっくり仕事してくださいね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

はい(*´▽`*)お互いにかわいいわが子に会いましょう❤

• 5月12日
詩子

初産の時は7ヶ月くらいからでしたよー
13週だと医学的にはまだ赤ちゃんも支給も小さいのでもう少し後だと思います。痩せ型の人なら15,16週あたりから少しぽっこりしたかな?とわかると思います。

• よぴ

よぴ

7ヶ月くらいからだったんですね(^-^)急にお腹が大きくなる感じですか?
    つわりが治まってきたのですが、お腹があまり出てないので少し不安になったりしてました(´・ω・`)

• 5月12日
  • 詩子

詩子

いえ、徐々にですね!7ヶ月過ぎたあたりからポッコリしたかなぁという程度に出てきて少しずつ大きくなりました(*゚∀゚*)

今3人目5ヵ月にですが、経産婦だけどまだお腹出てないです。なので初産なら出てなくてもおかしくないと思います!

• 5月12日
  • よぴ

よぴ

そうなんですね(*´▽`*)
    やっぱり初めての時はゆっくり出てくるんですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    最近はつわりが治まってきて、お腹が張るので少し心配です(´・ω・`)

• 5月12日
ゆくり

私13週は余裕で出てました。今22週誰が見ても妊婦だとわかるお腹です。。。三人目だからか出るの早すぎて戸惑って助産師さんに聞いたら個人差あるからぜーんぜん気にしなくて平気!と言われましたよ(*^^*)

• よぴ

よぴ

そうなんですね(* ॑꒳ ॑* )🎶
    やっぱり個人差があるんですね(^-^)
    お腹はあまり出てないし、つわりもだいぶ治まってきて、最近お腹も張るので心配してたので😅💦

• 5月12日
あおいまま

おはようございます!
私は身長が低いせいか早いうちからお腹が目立ちました(笑)
10~11週でなんとなくズボンがきつくなり、13~14週ではすでにポコッとお腹でてました😊
妊娠7~8ヵ月からは臨月並みにお腹大きかったです(笑)

• よぴ

よぴ

そうなんですね(*´ч ` *)
    14週のお腹は服を着ててもわかるくらいでしたか?
    臨月並みはすごいですね(//∇//)

• 5月12日
  • あおいまま

あおいまま

14週のときは、ゆるっとした服を着ていたらちょっとお腹出てるかな?くらいの程度だったと思います😄
    16週くらいからは服を着ていてもわかるくらいになりました(*^^*)

• 5月12日
  • よぴ

よぴ

私も少しずつふっくらお腹になるのが楽しみです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    最近はお腹が張るので少し心配ですが😅

• 5月12日
Mi☺️

私今14週なのですが、お腹出てきてますよ~(*^^*)まだ14週なのに出過ぎなのかな?と不安になります(笑)

• よぴ

よぴ

逆に羨ましいです😁
    元々、太ってるので違う方のお腹の方が出ている私です( ¯ω¯ )笑

• 5月12日
まっちゃん

18週の最近おへそ周りがぽっこり目立ってきました!
赤ちゃんがいる下腹部もなんとな〜くふっくらしてきたのですが、多分赤ちゃんに押されて今までついてた脂肪が盛り上がってきてるだけかな?(T_T)(笑)

• よぴ

よぴ

そんな事ないですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    赤ちゃんが大きくなってるんですよ(*´▽`*)
    私もお腹がふっくらなってくるのが楽しみです(* ॑꒳ ॑* )

• 5月12日
かずとろ

初マタですが、12wあたりから出始め13wには「妊婦さんですか?」と言われるようになりました(笑)
ちなみに13wあたりのお腹です

• よぴ

よぴ

コメント&写真ありがとうございます✨
    わぁ~♡少しポッコリしてますね(*´▽`*)
    私もそろそろ少しずつぽっこりしてきますかね😁
    お腹の張りが最近はあるので、それだけ心配です(´・ω・`)

• 5月12日
y♡

14w頃こんな感じでした!
今は少しずつ目立つようになりましたが
服を着てると全然気づかれませんよ😂😂
ちょっと出たかな〜?って自分で思ったのは
安定期入ってからですかね♡

• よぴ

よぴ

コメント&写真ありがとうございます✨
    少しぽっこりしてるように見えますね(*´▽`*)
    やっぱり服着たらあまり目立ちませんよね😂
    私は違う方のお腹が出てたので妊娠?と言われましたが(笑)

安定期くらいから大きくなってくるんですね(* ॑꒳ ॑* )
    最近はお腹が張るので、少し心配もありますが…😅

• 5月12日