※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の卒対委員経験者さんいらっしゃいますか?!やることは各幼稚園に…

幼稚園の卒対委員経験者さんいらっしゃいますか?!

やることは各幼稚園によって違うと思いますが、ぶっちゃけ
やってよかったですか?!
やらなきゃよかったですか?!

集まるメンバーによってはいい思い出になったり、揉めに揉めたり…。

我が幼稚園では立候補制でママ友が経験者なので人数が集まらなかったら一緒にやってみる?と声をかけられてます。
自分の中でもやってみたい気持ちもあるけど、大変そうでポンコツな私が携わっていいのかという不安もあり皆様の意見聞いてみたいなと思い投稿させていただきました!

いろんな体験談聞かせてください🙏✨

コメント

ははぐま

私はやってよかったです。

フルで働いているので休みを取って参加するのは大変でしたが、メンバーが良かったので集まりは楽しかったです😊

ママ友が一緒なら、やりやすいのではないかなと思います😊

あじさい💠

保育園でもいいでしょうか…
上の子の時は揉め事起こす人がいて大変でしたが、そこで団結したメンバーとはいまだに飲みに行く仲です🌸やって良かったと思います‼︎
真ん中の時は成果物としてやった事が残ったのは良かったけども人間関係は希薄で残らず…やんなくても良かったかな…とも思っちゃいます💦
ママ友さんと一緒なら良い思い出になる可能性が高そうなので、やってみるのもアリかなと思います😊

一緒にやりやすいのは、何かやる事ありますか?タイプよりも、打合せの時に私はここ担当しますね。とか、買い出し行けそうです。とか、出来る事を提案してくれる人だったなって思います😌