※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

2人連続で妊娠糖尿病になった人いませんか?先生には太ってないしこれは…

2人連続で妊娠糖尿病になった人いませんか?
先生には太ってないしこれはもう体質だからしょうがないねって言われてて覚悟はしてましたが実際なるとショックです🥲

上の子もまだ1歳でバタバタしてるので血糖コントロールちゃんと出来るか不安だし産後治らなかったらどうしようと漠然とした不安があります😓

コメント

初めてのママリ🔰

1人目初期から妊糖
2人目初期から妊糖
3人目後期に妊糖
4人目妊糖なし
でした!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

産後の検査はいつも治ってましたか?

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

4人とも産後は何ともなかったです👌🏻´-

• 4時間前
しほ

私の妹の話ですが…
妹も私と予定日1週間違いで2人目妊婦です。1人目の時も妊娠糖尿病(数値が少し高い程度)が後期の血糖検査で引っかかり今回も後期検査で再検査になったみたいです。母方の祖母が糖尿病で、体質もあるけど遺伝もあると思うと先生に言われたみたいです。ちなみに私と妹は体格も体質も全く違い、私は何の問題もないです。御家族に糖尿病患ってる方いませんか?もしかしたら私の妹のように遺伝かもしれないですね💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

糖尿病は遺伝大きいですよ!

• 3時間前
  • しほ

しほ

そうなんですね( ˘•ω•˘ )
    血糖コントロールって難しそうですよね…

• 3時間前