※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

オムツのパンツタイプに変えたタイミングや、テープと併用する工夫について教えてください。テープで頑張っている方の体験談が知りたいです笑

みなさんはどのタイミングでオムツのパンツタイプにしましたか??
また、テープと併用されてる方はどのように工夫していますか??

できればギリギリまでテープで頑張ってる方のお話聞きたいです!笑

コメント

lala

うちは併用してます!
動きがすごい時とか立って交換する際はパンツにしますが、他の時はテープ使ってます!
パンツだとズボンを脱がしてまたはかすっていうのが面倒なのでテープです。笑笑

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    1歳好きでテープでいけるんですね✨✨
    うちはまだつかまり立ちもしないのでもう少しテープで行こうと思います!

• 5月13日
ある日どこかで

ウチはまだテープですよw
マミーポコのL使ってます。ついこないだまでMでしたw体重は13kgチョイでサイズアウトですが、特に漏れることなく大丈夫でしたが、ちょっと可哀想かなとサイズアップ!

先日幼稚園のプレが始まり、トイトレもあるので、パンツ買わなきゃって感じです。この夏オムツ外したいですw

• とまと

とまと

テープのみでいけるんですね!
    トイトレが始まったら私もパンツ検討しようと思います!

• 5月13日
ちまこーい

下の子がまだテープタイプです(^-^)
パンツは外出時と主人がオムツかえてくれる用にしてます(^-^)

• とまと

とまと

使い分けしたらコスパ良さそうですね!
    私もまだまだテープで行こうと思います!!

• 5月13日

9ヶ月くらいまでテープ使ってましたよ!うんちのあとは、テープとか夜はテープとか使ってました!あとは、押さえつけることが可能な家で変えるときはテープとか。笑

• とまと

とまと

使い分けしたら良さそうですね!まだ8ヶ月弱なのでまだまだテープで行こうと思います!!

• 5月13日
mi

コスパを考えて、けっこう頑張ったつもりですが9ヶ月ぐらいが私は限界でした😅皆さんの回答見てるとすごい!♡今はオムツ見ただけで逃げるので戦いです🏃💨

• とまと

とまと

9ヶ月でもすごいです!✨うちも替えようとすると寝返りでどこかに行こうとするので頑張ります!!

• 5月13日