義実家をリフォームする予定でしたが、ローンが通らず保留になりました。皆さんは、ローンが通るまで義実家に住むべきでしょうか、それとも賃貸に住むべきでしょうか。
義実家をもらってリフォームする予定だったのですが、ローンが通らず、リフォームは一旦保留になりました。
皆さんなら、ローンが通るまでリフォーム前の義実家に住みますか?
それとも現在住んでいる賃貸に住みますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
義実家の部屋の状態や賃貸の家賃など考えた上で、住みやすい方に住みます。

はな
同居になるわけではないんですよね?
家賃かからなくて同居でもなく、築20年なら私は戸建ての義実家に住みたいです!
気になるなら、少しお金出してルームクリーニングだけしてもらうかなぁ🤔

はじめてのママリ🔰
リフォーム中は住めなくなってどこかで仮住まいしないといけないと思うので、
リフォームが終わって住めるようになるまで住んでいる賃貸に住みます。
はじめてのママリ🔰
義実家に住むなら家賃はかからないですが、築20年で最近まで義両親が猫と一緒に住んでいたので綺麗ではないです…
はじめてのママリ🔰
私なら室内で猫飼ってた家より家賃払ってでも綺麗な家に住んでおきたいです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲