※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
産婦人科・小児科

毎回の性交で出血があり、産後から体質が変わったと感じています。婦人科で相談すべきでしょうか。何かアドバイスや処方があるのでしょうか。

毎回sexのたびに出血します。
産後から数年濡れにくい体質となり、潤滑ローション使って最近は痛みはないですが、やはり終われば少量ですが血が出ています。

毎年子宮頚がん検診は受けていて異常はありません。一応毎回問診票には書いてるんですが医師はスルー、こちらからも触れてません。

婦人科で相談、ありですか?
何か処方してくれたり、アドバイスをくれたりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮体がんの検査をされてみては?

• ゆい

ゆい

頸がんで異常がなくても、体癌の可能性もあるんですか⁇💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体がんは子宮の奥でよくある症状が性行為しゅっけつです
    検査は痛いけどしたほうがあんしんできるかもです。

何歳ですか?

• 6時間前
  • ゆい

ゆい

生理も順調で年齢的にも勧められたことがなかったので考えていませんでした😱

32歳です💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    わたしはすすめられました

• 6時間前
m❤︎

わたし20代の頃に行為の後に必ず出血していて産婦人科を受診したところ子宮の入り口?にポリープがあってそのせいだと言われました😮´-その場で切除して(痛みは全くありませんでした)その後は出血しなくなりましたよ!一度違う産婦人科に行ってみるのもいいかもしれませんね🥺