※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuzu
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが片方のおっぱいだけをよく吸い、もう片方をあまり吸わない状況です。悩んでいるようなら母乳相談を受けることをお勧めします。

完母で育ててます!
10ヶ月過ぎてますが、離乳食にまだ食いつかないので母乳がっつり飲んでいます。
でも、右のおっぱいをよくあげすぎて左をのまなくなりました😩
飲まないから溜まってる母乳がまずいのかな?
と思い搾乳したら、出が悪いみたいで、、
でも、右のおっぱいは溢れるくらいいつも出ていて問題はないんです。。

でも、やっぱり片乳だとよくないんでしょうか???
母乳相談いったほうがいいのかな、、、

コメント

ドラえもん☆

そんな事ないですよ(*^▽^*)
両方とも出る方もいれば片方だけの方もいます。一人目は右側は出が悪くて左は出てました。なので右側は辞めて左だけにしました。しこりが出来たり、張ってるのに出ないとか痛いとかあれば相談に行った方がいいと思いますが、何もなければ大丈夫だと思いますよ♪二人目は逆で左が出が悪くて右が良かったですよ。私は気にせずにあげてました。ただ、持病持ちで7ヵ月前までくらいしかあげれませんでした。(;∀;)

yuuzu

ありがとうございます!!♡
安心しました😂💕

しこりとか全くないし、
張ることもないので、このまま続けたいと思います☻