※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

【7週予定で初受診しましたが5週くらいの大きさと言われました💦】本日初…

【7週予定で初受診しましたが5週くらいの大きさと言われました💦】
本日初めて産婦人科を受診しました🏥
生理予定日からは本日7週4日でしたが、結果的に胎嚢は確認でき赤ちゃんは「これかな?」という2mm程度の大きさで5週くらいかな?と言われました🫘
ただ、基本的に生理は予定日ぴったりにきますし、先月の中旬ごろ排卵検査薬を試したところ予定通り排卵している反応が出ました。
また今月の生理予定日から5日遅れて初めて検査薬を試し陽性、そこから3週間弱待ってから受診したので現在5週となると排卵から5日で検査薬が反応したということになります。
なので5週というのがピンときませんでした😖

2週間後にまた受診する予定ですが、どのような気持ちで受診すればいいのかわからず、、
先生には2週間後にお越しくださいとお伝えいただきましたが、この場合赤ちゃんが順調に育っていない可能性も大きいのでしょうか?💦

コメント

ラティ

2人目の時そんな感じで、6週ぐらいかなって思ったら初診で4週、その2週間後に再診したら8週って事がありました😇

当時(今もですが)生理不順だったので 排卵遅れてたのかなーぐらいでしたが、結局元通りだったので…???😂
その後問題なく成長、産まれましたので、深追いしてないです。

• 🔰

🔰

お返事ありがとうございます。
    そういうこともあるんですね?!🫨
    赤ちゃんの角度とかで大きさなど見え方が変わってとかあるんですかね😢
    少し安心できました😮‍💨
    ありがとうございます🙏

• 3時間前