[ 自分に弱い、食べてるから太る等の厳しい意見はできるだけ避けて欲し…
[ 自分に弱い、食べてるから太る等の厳しい意見はできるだけ避けて欲しいです。お手柔らかにお願いします😭]
現在妊娠7ヶ月の妊婦です。
元々私が通ってる産院は体重管理の厳しい病院と聞いていたのですが、前の健診から体重気をつけましょうのスタンプが押されました、、、(4週間の間で2キロ)
今回の間あく期間は2週間
次の健診があと1週間に迫っています。
現在前回からまた2キロ増えています😭
便秘しやすい体質で酸化マグネシウムを飲んでいますか
毎日便は出ないです…
個人的には普段から水分摂取量が人より少ないと感じていて(水分をとるのをわすれてしまいがち)
それ故に便秘になりやすい、あと代謝は悪い方です。
あとは週1くらいに誘惑にまけて昼食にラーメンやマックなどのカロリーの高いものをたべてしまって、そこでグンと上がるのかなと思います。
どこを見直せばいいのでしょうか…?
やはり欲に負けずに食べないことなんでしょうか😭
アドバイスをお願いします🙇♀️
1人目の時よりはまだ増えてないけど短期間での増加は2人目の方が凄くてびっくりです…
朝食 : フルグラ、ヨーグルト、バナナ、きなこ、(たまにパン1枚)
昼食:好きな物を1人前(肉メイン野菜多め、米なし)
夕飯:納豆、豆腐、(おくら、ほうれん草、キムチを気分でいれる)
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳5ヶ月)
コメント
なにぬ
とにかく水分をめっちゃ摂ってみましょう!
酸化マグネシウムは何錠飲んでますか?
その週1もできたら月1に減らせれたらいいですね🥺
間食は一切しませんか?
ママリ
え、見直すところなくないですか?😭
栄養素的に話すのなら、
朝少し糖質多いかもですがカロリー的には問題ないし、
太る要素ないです😭
むくみとかじゃないですか!?
私なんてもっと食べてたし増えすぎた時は体重一キロだけ軽く書いてた最低な母親です😭
主様の倍食べてましたよ😭
太りやすいのに、、
七ヶ月ならむしろ少ないくらいでは?!
もちろんフルグラ一袋!とかだったら食べ過ぎですが、
裏に書いてある一食文ですよね!?
全然多くないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます🙇♀️
お優しい言葉に涙が出そうです🥲
浮腫や便とかで納得させたい自分と健診の時目の前で数字でしか見られないのが辛くてモチベが全然上がりません、、、笑
1人目の時は目安体重に到達するまで何も言われなかった(最終的に12キロ増えましたが💦)のでストレスなく続けられてた食事が今は辛くて毎日辛いです…😭
フルグラは1食分です🥺- 5時間前
はじめてのママリ🔰
食事は全然問題ないと思います!なんならお昼は米食べて良いとすら思います!
というか私は食事量気にしたことなくラーメンやらマックやら気にせず食べてます😂
多分体質だと思うのでむくみか便秘のせいだと思います!!一応桑の葉の青汁を飲んでるおかげか1〜2日に1回は💩出てますよ!個人的に酸化マグネシウムより効果を感じてます!
一緒に頑張りましょー😭
-
はじめてのママリ🔰
お昼だけでも米、食べてもいいですかね😭笑
こんなにお米を欲してるの人生で1番かもです笑
1人目の時は何も気にせずにのんびりやって平均くらい太って…って感じでしたが今回の産院はそうとは行かず…母体優先なのはよく分かってるけど辛いです💧
桑の葉の青汁!初めて聞きました!参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
いの
私も4週間で2キロ増えてて気を付けてね〜と言われました😭
私の場合はいままで500ml×2水分摂ってたのが環境が変わり半分も飲めなくなってしまったこと、便秘になったこと、浮腫みやすいことが主な原因です。
食べたいものを我慢してもストレスになるだけなので量を食べすぎなければメニューも大丈夫な気がします🤔
強いて言うなら水分摂取が難しいなら水分の多い果物に置き換えてみたり食事で汁物を1品取り入れてみたりとかですかね?
それでも1日500mlはなるべく摂るようにした方が良いと思います🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
まさに今の私です、いやそれ以上です😫
やはり水分をとることは大事なのですね💭
元から甘党なのですが、以前よりも甘いものがすごく欲してるのは制限してるからなのですかね😭
汁物…!汁物全然出してなかったです!今思えば果物はみかんをふるさと納税で手に入れたので朝ごはんの後や夕飯の後に食べてました!
基本的に水分を意識して次の健診に挑みます!!ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
びあち
ほんとに体重厳しいんですね💦
私4週間で4キロも増えたのに何も言われませんでした😂
痩せ型ではなくトータル12kgで抑えてと言われましたが
今の時点でもう8キロ増えてます笑
食事内容みてもそれ以上減らしたらストレスなりそうなくらいだし
ラーメンやマクドも
週1なら全然いいと思います💦
体重気にしすぎてストレスなる方が良くなさそうです😣
-
はじめてのママリ🔰
妊娠前はほんとに辛いのかなぁ💭とか思ってましたが、普通に辛すぎます😭あっという間に増える体重にビックリです…
私もびあちさんと同じくらいをMAXで理想は10キロと言われました🥲
産院では目の前で体重計乗って数字のみで判断されてしまって言い訳できずに苦しかったですが、そういっていただいて週1分のカロリーを補えた気がします😭ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
unknown🐭
恐らく体重増加の原因は便と浮腫だと思います!
食事内容を見直すとすれば、もっと米は食べるべきです🍚
食べないと余計に便秘になります💦
忙しくて水分を取るのを忘れがちになると思うので、食事の中で水分を多く摂取出来るようにしましょう💪
野菜も汁物にして食材にしっかり水分を含ませて汁も全部食べてください🍲
そして水分ですが、なるべく白湯を飲んでください👍
お茶ではなく白湯です!
身体を冷やすのも浮腫の原因になります😰
便秘と浮腫が治ると1~2kgは平気で軽くなると思います!
逆に言えばそれがあるといくら食べなくても体重増えます💦
全然マックもラーメンも食べていいです🍔 🍟
溜め込まない身体作りが大切です🥲
私も便秘&浮腫やすい体質です😭
一緒に頑張りましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
なんと…!食べないと余計になるんですね😭
白湯、朝の一杯目しか飲んでませんでした💦
心がけます!
昔から冷え症で冷えが当たり前になってるのですが今更になりますがそこも気をつけないとですね💦
たくさんのアドバイスありがとうございます!これから生活改善頑張ります!共に頑張りましょう!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます🙇♀️水分、意識してたくさんとってみます!😭
酸化マグネシウムは食後に2錠なのですが、昼食後上の子の面倒でバタバタしてしまいなんだかんだ毎日朝と夜のみになってしまっています💦
月1😭頑張ります😭
間食はいままではちょこちょこしてましたが、前回の検診からはしていません…!!!
なにぬ
私、むくみでマタニティマッサージいったら3キロ次の日には落ちてましたよ😂
それぐらいむくみって体重増加するんで、水分をほんとによく摂ってください!
私も普段から水飲まな過ぎて🥹
妊娠したら普段より飲まなきゃなのに!ってなってました!
食事の感じは別に悪くないと思ったんで、とりあえず水分です!(笑)
はじめてのママリ🔰
そんなに!!
マッサージって大切なんですね…
全くやった事ないので、健診まで1週間になるので今日からマッサージもしてみます!😭
お風呂の後とかにやってますか?
上の子いると自分に時間使うのが難しくて水分飲むのも忘れてしまい…いっぱい飲むこととマッサージ心がけてみます!
ありがとうございます😭
なにぬ
マタニティマッサージに行ったんです🥹
全身流してもらいました!
自分でも足とか風呂上がりにやったりもしてましたよ!
常に飲みやすい水筒とかそんなのを持ち歩いてました!
ぜひ🥹
はじめてのママリ🔰
しっかりとマッサージ屋さんに行ったのですね!わ〜!それありですね!!!
私もやって見ます🥺
水筒!明日から持ち歩きます!!!ありがとうございます🙇♀️