※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開の傷に貼ったテープはいつ剥がすべきでしょうか。皆さんはどうされていますか。

帝王切開の傷に退院日に絆創膏みたいな小さなテープを貼られました。いつ剥がすべきなのか分からずずっと張ってますがみなさんは傷口どうされてましたか?

コメント

cochi

同じく帝王切開しました!
私の場合傷跡全体にテープ貼られましたが2週間検診までそのままで、検診で先生が張り替えてその後は毎日自分でテープ張り替えてます😭✊

• ママリ

ママリ

防水のテープなんですかー?

• 1月23日
  • cochi

cochi

防水ですよ!2週間検診まではテープの上にさらにテープ貼られました✊2週間健診で傷跡どうなってるか見られると思いますよ🤔

• 1月23日
まるる

アトファインですかね?
5日から1週間で張り替えるように言われたので病院で張り替えてもらってから1週間後に新しいものに張り替えました。
わたしの主治医の先生はこれからはAmazonとかで同じの自分で買って大体1週間くらいで張り替えるのを1ヶ月くらい続けてねと言ってたので続けています🙇‍♀️