※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

格安スマホへの変更を検討している女性が、いくつかの質問をしています。おすすめの格安スマホやデータ引き継ぎの容易さ、ソフトバンクの違約金、格安スマホの購入可能性について知りたいようです。

格安スマホについて
現在ソフトバンク使ってます
私の実家で家族割(毎月自分の分は支払ってます)で使用してますが、格安スマホに変えようか
少しソフトバンクの安いプランにしようか迷ってます

実家は電気、電話もソフトバンクで支払っており
格安に家族ごと変えると面倒臭いと父が言っているので
私だけ格安にしようかなとも考えてます

①おすすめの格安スマホはありますか?
②データなどは引き継ぎ楽ですか?
③ソフトバンクへの違約金はありますか?
④スマホも買い換えようと思うのですが、格安でも可能でしょうか?

たくさん質問してすみません💦
調べてもなかなか答えが上手く決断できず、回答頂けると嬉しいです。
(厳しい言葉は控えて頂けると幸いです)

コメント

はじめてのママリ🔰

追記失礼します。
ソフトバンクは10年以上契約してます

はじめてのママリ🔰

大手キャリアは家族割使ってなんぼ感じで、今は格安でもたくさんいいのありますよ!

おすすめは人によるとしか言いようがないですが、月に何ギカ程度使う、かけ放題が必要、実店舗がないとダメかどうかとかが1番大事だと思います!

引き継ぎは機種変更の際の話でしょうか??
機種にもよりますが、iPhone→iPhoneとかだと横に並べるだけでできます。

機種変更とキャリアの変更がごっちゃになってると思うので、切り離して考えた方がいいと思います!今ら、機種代と通信キャリアは別々のところで契約できるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます
    言葉足らずでもう訳無いです💦
    引き継ぎはキャリアが変わる(例えばソフトバンクからUQなど)
    手続き等が大変なのか気になりました。

• 1月23日