※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子兄弟のママさんお話ししたいです😣わたしは女の子を希望していまし…

男の子兄弟のママさんお話ししたいです😣

わたしは女の子を希望していましたが、2人とも男の子です。 希望の性別ではありませんが、2人が産まれてくれたことに心底感謝しています。

でも他人から子どもの性別について「残念」等言われて辛いです😭

女の子を育てたいから3人目妊活するか迷っているのですが、3人目が男の子だった時の周りの反応が怖いです。同じような思いをしている方、していた方いらっしゃいますか?
3人目妊活しましたか?😣

コメント

はじめてのママリ

私じゃなくてすみません。
同じ状況で3人目を望み、結果3人とも男の子になったママさんとお友達です。
エコーで男の子と言われた時は落ち込んでましたが、可愛いことには変わりないし、出産した今は、孫ができても里帰りされずに手伝わなくていいのは楽だ〜ってポジティブに考えてられます☺️
そんなオープンな態度なのもあって、周りの人は残念だったねとかそんな気持ち一切ないです!!男の子3人のママ!尊敬しかない!って感じです!
かなりいい意味でコメントしてますが不快に感じられたらすみません。

める

少しズレている回答かもです。
不愉快でしたらすみません。

私は今回希望通りの男の子を授かりました🙏
でも実母(女の子しか産んだことない)や旦那の会社の上司(三姉妹パパ)から
「大変だね〜」とか「えっ、大丈夫なの…?」ってマイナス?な反応で若干傷ついてます💧‬
普通おめでとうが先じゃないんかい〜😭って突っ込みたくなりました…。

でも男の子ママみんな「男の子めっちゃ可愛いよ!」って言葉と、自分と夫の子供だし希望通りじゃなくても可愛がれる自信しかなく妊活をしたのでそんな言葉にめげないよう自分を奮い立たせてます😂

ゆか

3人男の子です🙌
それはそれはいろいろ言われましたし、今も言われます。笑

でも3人並んでいる姿を見ると、かわいいしかないんです😍😍
若ければもう1人、男の子がほしいくらい‼︎
このかわいさがわからなくて、残念なことを言っている人が残念だなと思っています😌

回答がずれていたら、すみません💦