※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量と水分補給について質問です。現在、朝の離乳食後にミルク120…

離乳食の量と水分補給について質問です。

現在、朝の離乳食後にミルク120、昼の離乳食のときにお水を50、夕の離乳食のときにお水50、寝る前にミルク200を飲ませています。
ミルクやお水はしっかり飲んでくれる時と途中でいらないとされるときがあるので、一日の水分は300〜420くらいです。
離乳食は1回にごはんが90g、おかずは100gくらい(正確に量っているわけではありません)食べていて、一つは汁物を出すようにはしたり、昼寝から起きたときや外出から帰ってきた時に一口でもお水を飲ませるようにしていますが、足りないような気がします。
一応、おしっこもうんちもちゃんと出ています。

今後、ミルクをなくしていくとなると、今よりももっと増やさないといけないかなぁと思うのですが、皆さんはどれくらい上げてますか?
子どもによって個人差はあると思いますが、教えてもらえると嬉しいです。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

1歳前後は300〜400くらい目指して
水分取らせてました☺️
あとお茶飲みたくないとかいうときは
リゾットにしたり、おじやにしたり
味噌汁やスープ類でしっかり水分
取れるように調整してました😌
1歳半くらいまでは水分摂取で
うんちの硬さが決まってる感じが
我が子たちから感じます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちは硬すぎず柔らかすぎずなので、今くらいの水分量で良いのかもですね🤔
    今の水分量をお水やお茶などでしっかり取れると良いんですけど、まだストローもコップも下手なので、哺乳瓶が手放せません…

• 3時間前