※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で白いおりものの塊が出ましたが、流産の可能性は高いでしょうか。腰痛がひどく、デスクワークで座りっぱなしです。

妊娠6週目ですが、先ほどトイレをしたところ白いおりものの塊が出てきましたが、これは流れてしまったのでしょうか?血は混じっておらず、ただ毎日腰痛がひどいです。
デスクワークなのでずっと座っていることもありたまに立ったりしているのですが、流産の可能性は高いのでしょうか?

コメント

りん

出血してたり腹痛が無ければ大丈夫と思います。私は5wで切迫流産になりましたがピンク色の出血が片手半分程出た+生理痛のような痛みがありました(仕事を休職して難を逃れました)。
ただ予想の範囲でしかお答え出来ないので、事情を説明して産科を受診された方がご自身も安心出来ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今の所出血や歩けないほどの腹痛はないのでこのまま様子を見てみようと思います。
    出血って結構あるのですね。。
    来週に検診があるのですが、落ち着かないようであれば早めに受診しようと思います🥲

• 1月23日
ぴ

私が流産した時、6週ごろだったのですが、卓球玉?くらいの大きさの乳白色の丸い塊でした!そして大量の出血してました!自然流産だったので軽めの陣痛って感じでめちゃめちゃ痛かったです。
ママリさんのはおりものかなと思います!次の受診で元気な姿が見られますように☺️
もちろん、今後出血とかしたら診てもらった方が安心だと思うので受診してくださいね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    結構大きい塊がでることがあるんですね🥲出血がなく痛みの強い腹痛がなければおりものと思っていいでしょうか😭
    出血したらすぐに受診します!
    6週目になっても妊娠初期症状も全くないので赤ちゃんいるのか不安で…

• 1月23日
  • ぴ

あと、ぷるん!!って感じで出てきたので、あ、胎嚢だってわかりました😭
    おりものだと思います!赤ちゃんを信じましょう!!
    7週からつわり始まる方もいるので、そろそろつわりが始まると思います🥹
    そもそもつわりがない方もいるので、不安になることないです!🥹
    私も腰痛ありますが、元気に育ってます!希望になれ〜☺️

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを信じます✨
    前兆が特にないのですが、つわりは急にくるのでしょうか😅

• 1月23日
  • ぴ

私は急に来ましたね!まあ、急に来たけど軽めスタートって感じです!いきなりドーン!って感じではないです!
    私は朝起きたら、あれ、、、気持ち悪い🤮みたいな感じで、軽い車酔いみたいな感じからでした!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    突然くるのこわいですよね…
    昨日まではなかったのにってなりますが、でもきたらきたでお腹に赤ちゃんがいるんだという実感はありますね✨

• 1月23日
  • ぴ

第一子の時はほんときつすぎて1日1日が長すぎてはやく、、早く終わってくれよ。って思ってました😭赤ちゃんいるって実感なんて感じる暇なかったです😱胎動を感じてから初めて、あぁ本当にお腹の中に赤ちゃんいるんだなぁ☺️って実感しました🤣

今回は軽めなのでまだマシですが、つわりなく赤ちゃんが育つならない方がよっぽどいいです😭😭
    人間、ないものねだりですね😂

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    胎動感じるまでまだまだ先になりますが、胎動感じるとここまできたんだってなりますね🥹
    まだまだ先は長いですし、待ち切れないです✨😭

• 1月23日