※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めた6ヶ月の女の子が泣いて食べられず、今後の進め方に悩んでいます。毎日少しずつ与えるべきか、一度お休みするべきかアドバイスが欲しいです。

離乳食、泣いて嫌がります😭

もう少しで6ヶ月の女の子です。
離乳食はじめて4日目ですが、泣いてのけぞって食べれませんでした😭

1日目はそんなに嫌がらず3口ほど食べ、
2日目は少々嫌がりつつも完食しました。
3日目は3口ほどで嫌がってしまい、
4日目の今日は最初から泣いて嫌がってほぼ食べれませんでした。

1週間分ストック作ってしまったので、その分はとりあえず上げてみようかなと思いますが、来週からどうやって進めていったらいいのか分かりません😭
嫌がっていても毎日少しはあげた方がいいのか、一度お休みするべきか、、

もうすぐ半年なのに、寝返りもまだ全然できなくて、いろいろと不安が大きくて泣きそうになります😭
アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

の

最初の頃は遊び感覚でいいと思います!上の子は離乳食嫌いで1歳までほぼ食べずで母乳だけで育ちました😂

お休みしてまた来週からとかでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭母乳だけでもまだまだ育ちますよね🥲
    もはや遊びにもならないくらい嫌がられてしまって今日はかなり落ち込みました…😂
    あまり食べれなかった期間でも、お野菜など新しい食材もあげたりしていましたか?

• 1月23日
  • の

とりあえず卵アレルギーのチェックだけしてそれ以外は特に何もせずでした😂
    一応上げてはいましたが、ほぼ食べてくれないので諦めモードでした😭

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭最低限アレルギーのチェックだけできれば大丈夫ですよね🥹
    私もこのまま食べてくれなかったら諦めモードになりそうです😭

• 1月23日
  • の

大丈夫です!いつかは食べるようになりますよ☺️☺️

• 1月24日
さちこん

少しお休みしてもいいと思いますよ。
今2回食ですが、急に全然食べなくなったので1週間お休みしたりしてました。そしたらまた食べるようになりましたよ。赤ちゃんも気分じゃないのかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その日の気分によったりもしますよね🥹
    まだ4日目でこの調子なので、お休みしたらさらに嫌になってしまうんじゃないかと不安になってました🥲
    来週はいったんお休みしてみようと思います😣

• 1月23日
  • さちこん

さちこん

私は完全BFですが、それでも食べないと落ち込むので手作りされてるとなると頑張って作ったのに…ってなっちゃいますよね。
    みーりさんの精神安定のためにも休んでみるのはありですよ!
    まだ母乳やミルクだけでも大丈夫です!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…😭この先食べないってなったらメンタルやられてしまいそうなのでBFに頼ることも検討してみます🥲
    とりあえず今は母乳に頼りたいと思います!ありがとうございます!🥹

• 1月23日