はじめてのママリ🔰
私も山菜大好きです!🌿
おばあちゃんの家が秋田で雪解けあたりの季節は山菜ばっか食べてました!
書いてない他のものだとこごみとみずが好きです!
こごみは少し粘り気があって独特です🙃天ぷらか胡麻和え、マヨつけて食べるくらいしか食べたことないです。
みずはシャキシャキしてて一生食べられます!フキより食感がある感じで味自体はそんなにしないので油炒めや煮物で食べるのが好きでした!
鯖缶がお好きでしたら山ウドとタラの芽と煮るのめちゃくちゃ好きです!
あと山菜なのかはわからないですがじゅんさいも好きです!
酢の物でもお蕎麦に入れてもツルンとしてて夏とか最高です👍
コメント