※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

山菜の中でもたらの芽、山ウドが大好きです。天ぷらが好きです🤤地元が田…

山菜の中でもたらの芽、山ウドが大好きです。
天ぷらが好きです🤤


地元が田舎なのですが、たらの芽、山ウド、わらび、ぜんまい、つくし、石蕗は取りに行って食べていましたが、他の山菜は食べたことありません。

皆さんの好きな山菜と、オススメの食べ方(レシピ)を教えてください😊


あと、蕗は食べてましたが蕗の薹は食べたことなくて…
大人な苦味、と書いてあるのですが、結構苦いのでしょうか?
食べてみたいのですが、蕗味噌が1番美味しいですか??

沢山コメントいただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も山菜大好きです!🌿‬
おばあちゃんの家が秋田で雪解けあたりの季節は山菜ばっか食べてました!
書いてない他のものだとこごみとみずが好きです!
こごみは少し粘り気があって独特です🙃天ぷらか胡麻和え、マヨつけて食べるくらいしか食べたことないです。
みずはシャキシャキしてて一生食べられます!フキより食感がある感じで味自体はそんなにしないので油炒めや煮物で食べるのが好きでした!
鯖缶がお好きでしたら山ウドとタラの芽と煮るのめちゃくちゃ好きです!

あと山菜なのかはわからないですがじゅんさいも好きです!
酢の物でもお蕎麦に入れてもツルンとしてて夏とか最高です👍