※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

母乳についてです。赤ちゃんが飲み終わった後自分で手絞りすると、乳首…

母乳についてです。
赤ちゃんが飲み終わった後自分で手絞りすると、乳首の先ではなく、乳輪の外側(色がついている部分より外側)を押すとピューっと母乳が出ます。
赤ちゃんに深く咥えさせているつもりですが、乳輪までしか口が届いておらず、母乳があまり出てないのではないかなと思います。なんとかたくさん飲んでもらう方法はありますでしょうか?
あまりゴクゴク聞こえなくて…。

母乳量は60〜80ぐらいですが、手で力を加えて押したところ出る線はたくさんありそうなので、何かいい方法があればなと思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

乳頭保護を使用すると深く咥えられる場合があります☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!なかなか直母に苦労して乳頭保護器もチャレンジしたんですが、うまくいかず😭

奥までガブっとさせてるつもりですが入らなさそうです😂😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!😊
    なんの乳頭保護を使用しましたか??
    咥える際に下唇側から乳首を深く入れ、上唇側入れる方法だと深く入れられるかと思うのですが、どうですか??😊
    ですが、それだけ飲んでくれているのはお母さんもお子さんもとっても素敵ですね✨✨

• 6時間前