shio-aka-kao
私も遊びに行ったりするママ友いません。
他の保護者とお会いすると挨拶とか、ちょっとした確認(行事の開始時間とか)程度の会話しかしていません。が、別に恥ずかしいとは思ったことは一度もないですよ
はじめてのママリ🔰
わたしもいません。ママ友って作ろうと思ってつくれないし、
はじめてのママリ🔰
いません😂
参観日も旦那と2人で参加しているか、ぼっちです😂
トラブルにも巻き込まれたくないし、上辺の付き合いして気疲れするくらいなら要らないので十分です☺️
昔からの友達だけで人間関係シャットアウトです😂
ケロケロ
行事の時は1人でいます🤣
挨拶程度…後は子ども同士が仲良かったら、ワチャワチャしている間に話すくらいです。
恥ずかしいとは思いませんが、たまに寂しい時が💦
でも自分は自分だしと割り切っています😂
はじめてのママリ🔰
1人もいません。
挨拶程度のママさんもいなくて顔を見ても◯◯くん、ちゃんのママだ!とかも分からないレベルです。
ちょっと寂しいです🥲
○pangram○
ママ友いませんよ!
特に孤独でも無いし恥ずかしくも無いですが…😅
私としては、時間の無駄もなく、トラブルもなく、心配事もありませんから、快適としか思ってないです🤣
ひとりぼっちと思う人は思うのかな?
1人が苦痛と思わないんですよね。
むしろ話しかけられて子供の姿を見逃すのも、面倒くさいおしゃべりするのも、嫌なので、1人が最適解だと感じてますよ。
はじめてのママリ🔰
私も子どもが通ってる園や学校にママ友1人もいません!
最初は他のママさん達と交流しようと話しかけたりしてましたが、1人のほうが気楽なことに気付いて、そそくさ帰るか気配を消してます😂
ママ友がいないのは良くないこと?か相談したことありますが、友達や親戚に別にママ友はいなくてもいいと思うって言われて気持ちが楽になりました。
誰とも話さず1人でいる人を見かけても恥ずかしいとも思わないですし、周りはお喋りに夢中で気にしてないと思いますよ😉
コメント