女の子のママさんに聞きたいです!娘のおしもがたまに 夏のおじさん み…
女の子のママさんに聞きたいです!
娘のおしもがたまに 夏のおじさん みたいな
なんと言ったらいいのか
汗くさい?水臭い?水カビくさい?
そんな感じの嫌なにおいがするのですが
みなさんこんなもんですか?💧
拭けるときはオムツかえるたびにお尻拭きで拭いてますが
夜中起きたときは暴れるし泣くので授乳するだけで
オムツは替えてません😂
夜中もこまめに替えるのが理想ですが😅
息子のときはそんなのなかったので
女の子ってこんなもんなのか?
ちゃんとしていれば臭うことはないのか?
教えて欲しいです、、、
- あえら(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは毎回ちゃんと拭いていたので赤ちゃんの時とかオムツの時代は臭いはなかったです‼︎
大きくなって自分でトイレに行くようになってから、ちゃんと拭けてない事が多いみたいで臭いがでてきました💦
ゆー
おむつ替えの度吹いてないですが、臭ったことないですね😣😣
-
あえら
拭いてなくても臭わないのですね🥹男の子のノリで適当にやってたらなんか臭いなぁと😭オムツ頻繁にかえて綺麗に拭くようにします😭
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ズボラなのでオムツ交換マメにしてませんが、一度も臭ったことはないです🤔💦
夜中も漏れそうになってる時は変えますが、基本ほぼ変えたことないです。
-
あえら
うちの子だけなんなんでしょうか〜😂心配になってきました😂
- 4時間前
もも
オリモノの匂いですかね?
それか、ムレてる匂いとか?🤔
拭き過ぎも良くないかなと思うので、石鹸を変えてみるのはいかがですか?
コラージュフルフルのピンクは匂い対策にもなるし、赤ちゃんの時から全身に使えるのでオススメです😊❤️
大人のカンジダ予防にも効果的です🤭
-
あえら
おりもののにおいがわからないのですが、蒸れてる臭いっぽいです💧
コラージュフルフル!そういえば仕事で使っていました!購入を検討します!ありがとうございます😭✨- 4時間前
あえら
拭き残しのにおいはおしっこのアンモニア臭?ではなく水臭い感じでしょうか?
見た目はなんともないのでカビなどではないかな?とは思うのですが😭毎回しっかり拭くようにします!
はじめてのママリ🔰
なんか蒸れた感じの臭いがします😭
一度けっこう臭いがひどくなったので小児科で相談したら、外陰炎になってました💦
不潔にすると菌も入っちゃう可能性があるので、できれば毎回拭くといいかもです☺️
あえら
外陰炎になってしまったのですね💧教えていただきありがとうございます!清潔に保てるように頑張ります😭