※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

完母だと、2ヶ月とかで夜通し寝てくれるとかほぼ有り得ないですかね?3人…

完母だと、2ヶ月とかで夜通し寝てくれるとかほぼ有り得ないですかね???

3人目にして初の完母です!
上2人はほぼミルクで最初から行って完ミに3ヶ月くらいでなりました🍼
その2人は1~2ヶ月で夜通し寝てくれるようになったので、それに慣れてると厳しいなぁとか思い始めて💦

今は昼間は1~2時間おき、夜は3~4時間は必ずあきます!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも最初からほぼミルク+母乳。
3ヶ月頃から完ミでした。

同じようにしていても
上は3時間ピッタリで起き。
下は生まれてすぐ夜起きる事無く一晩中寝ていました。
何時間も何もあげないのはダメだろうと起こしてあげました。ただ私も気付いたら朝まで寝てしまう事もありましたがそれでも起きずでした。

ミルクの方が腹持ちが良いいたいなので、完母だと難しいかもしれませんね。

• 🌷

🌷

ミルクでも寝ない子は寝なかったりもするんですかね🤔

• 1時間前
ママリ

完母でも寝る子は寝ます!

長女が1ヶ月過ぎから夜の授乳が必要なくなって、2ヶ月の頃には12時間くらいぶっ続けで寝てました!

新生児の頃から授乳は私が時間を見て3時間おきに飲ませる感じで、おっぱいに執着がないのか卒乳も早かったです。

他の2人も1ヶ月〜3ヶ月頃は一応夜長く寝てましたが、それ以降起きるようになりました😂

• 🌷

🌷

凄い👏
    でも、寝たと思ったら起きるようになっちゃうのもきついですね😅

• 1時間前