※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スーパーで買った解凍品のお肉を再冷凍することについて悩んでいます。精肉店での購入が良いでしょうか、それとも冷凍しても問題ないでしょうか。

スーパーで買い溜めしてる方に相談です。

お肉って冷凍してますか?
私が行くスーパーのお肉は解凍品なので、再冷凍するのを少しためらっています。
近所にはないのですが、精肉店で買ったほうがいいですか?それとも気にせず冷凍しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず冷凍してます!
下味は付けずにジップロックに入れてます!

はじめてのママリ

私はお肉の冷凍が好きじゃないので、月曜日と金曜日の2回買い物に行ってます💦
冷凍できないとどうしてもちょこまか行くことになって、節約にならないですよね😭

シエル

冷凍です!
最初はトレーのままチルド室、使ったら残りを1回分ずつラップに小分けしてジップロックに入れてチルド室です🤣
唐揚げなんかは、味付けしてチルド室に入れる時もあります。

はじめてのママリ🔰

気にせずジップロックで冷凍です。
めんどくさいなーって時はトレーのまま冷凍庫につっこんでます。
鶏もも買ったら唐揚げしたいので味付けしてから冷凍したりもします。