※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠20週ですが、肥満のためお腹が妊婦らしく見えず、妊娠している実感が薄いです。いつから妊婦らしいお腹になるのでしょうか。

明日で妊娠20wなのですが、肥満でお腹が全然妊婦さんみたいにまんまるならなくて、妊娠してるのか?って自分でも疑うくらいです。横になると妊娠前とはるかに硬くなっていて赤ちゃんいるんだなってわかるけど普通にしてるとただのおデブさんです。いつから妊婦さんみたいなお腹になりますか????
妊娠前の体重が82キロでそこから4キロくらい太っています😩

コメント

まま

初産だと7ヶ月頃から周りが見ても妊婦さんだなとわかるくらいでした!

• ゆ

かなりの肥満なのですが、7ヶ月ごろから急にわかるもんですかね?

• 1月23日
ぴー

私も肥満で、ただお腹周りが太り続けてるだけじゃんって見た目でした😂
でも、7ヶ月からケアしてても妊娠線が出てきて、8ヶ月の今はおへそが引っ張られてどう見ても妊婦になりました🤣

• ゆ

やっぱり7ヶ月とかになるとわかってくるもんなんですかね??
    ほんとに肥満すぎて太ってるふうにしか見えないし、たまにあれ?私妊娠してるよね?って疑問になります😩

• 1月23日
  • ぴー

ぴー

気持ちわかります、ただ太ってきてるだけやんと何度思ったことか…旦那にも言われ続けられましたが🤣
    さすがに7ヶ月後半から今も「妊婦らしい」と言われるようになりました🥹
    お腹の出方やおへそ、胎動もビックに変わってきます✨️笑

• 1月23日
  • ゆ

胎動も太ってるからなのかまだこれだ!っていうものもなくて😩
    初めてなので全て不安です、、、

• 1月23日
  • ぴー

ぴー

私が胎動感じてこれだ!って思えたのは20週超えてからです😂
    旦那や周囲なんて、動いてる時に触っても「???」な反応で、7ヶ月後半でやっと分かってもらえるようになった感じです🥹

• 1月23日
  • ゆ

早く赤ちゃんに蹴っ飛ばされたいです笑笑

• 1月23日
mina

初産の時は、7ヶ月くらいでようやく少し、臨月入ってやっと妊婦と分かる体型になった感じでした!

• ゆ

今のままいくと7ヶ月でもただ太っているだけなんじゃないかなと思ってしまいます😩
    妊娠してるよね?って不安になりますたまに笑笑

• 1月23日