※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人のADHDの方いますか?デリケートな質問で申し訳ありません。答えられ…

大人のADHDの方いますか?

デリケートな質問で申し訳ありません。
答えられる方いたら教えてください。

私は診断は受けてはいないもののADHDの特性があります。
不注意が多いし、部屋の片付けが壊滅的、すぐ怒り感情的になる。不注意型?というやつかなと思います。

専業主婦で部屋の片付けも本当出来なくてとても悩んでいます。

同じADHDの方、片付けの時とかは音楽聞いてやってますか?無音の中でやってますか?
注意が散漫になりやすいと聞くので当事者の方はどうされているかなど色々お話聞かせてほしいです。

宜しくお願いします

コメント

はじめてのままり🔰

たぶんADHDです。ほぼ😅
周りからはそういう見られ方はしないのですが...仕事などになるとやっぱり注意散漫だなぁ、と自分で思います。
一つ最後まで完璧にできません。
ちょっと手をつけては違うことが気になって違うことをして、また戻って。みたいな。
それにたまに優先順位がわかりません。😅
答えになっていませんが
私も知りたいです🥹

まる子

私もそういうとこ多くて、他のことに気を取られて、レジも会計済ませずに、通っちゃった事が何回かあります。
片付けは、集中できる時にしてます。家族とかがメディア系を独占して集中してる時に、レンジフードを掃除したりしてます。
気が乗らないと全然やる気が出ないですが、もう良いやって感じです。