子育て・グッズ 生後9ヶ月でアデノウイルスの診断でした。抗生剤が出されたのですが、ア… 生後9ヶ月でアデノウイルスの診断でした。 抗生剤が出されたのですが、アデノで抗生剤??? みなさんなら飲ませますか?💦 一緒に血液検査もしましたが、CRPは0.45でした。 抗生剤が必要なほどなんでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 1 生後9ヶ月 アデノウイルス はじめてのママリ🔰 コメント みぃちゃん アデノ以外に何か感染してるって事ではないんですよね…??💦医師の話はどうだったのでしょう? ちょっと判断に迷うので、病院に電話します…💦 アデノウィルスなのに抗生剤はちょっと変だと思うので💦 4時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 のどに膿がついているとは言われましたが、それ以外は言われていません。 crpが0.3か0.4以下が正常みたいなので若干オーバーではありますが、、 薬剤師さんにアデノで抗生剤ですか?と聞いたら、のどが弱って他の感染症にかかりやすくなってるからみたいに言われました💦 そんな予防的に抗生剤飲むの抵抗あるんですけどーと思いながらも帰ってきてしまいました💦 アデノなら特効薬もないし飲ませなくていいかなーなんて思ってしまっています😥 4時間前 みぃちゃん 確かに、弱っていて今後細菌感染の可能性もあるかもしれないですが…😭💦 まだ9ヶ月ですし、予防としての抗生剤は微妙ですね。 病院の医師の判断をきちんと薬剤師なら確認しないとダメだったような気がします…💦 私だったら、やっぱり病院で医師の考えを確認してもらいます😭 4時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね😥 ありがとうございます! 確認してみたいと思います! 3時間前 みぃちゃん ちょっと膿がついてるのも心配ですので…😭 早く元気になるといいですね✨ 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
のどに膿がついているとは言われましたが、それ以外は言われていません。
crpが0.3か0.4以下が正常みたいなので若干オーバーではありますが、、
薬剤師さんにアデノで抗生剤ですか?と聞いたら、のどが弱って他の感染症にかかりやすくなってるからみたいに言われました💦
そんな予防的に抗生剤飲むの抵抗あるんですけどーと思いながらも帰ってきてしまいました💦
アデノなら特効薬もないし飲ませなくていいかなーなんて思ってしまっています😥
みぃちゃん
確かに、弱っていて今後細菌感染の可能性もあるかもしれないですが…😭💦
まだ9ヶ月ですし、予防としての抗生剤は微妙ですね。
病院の医師の判断をきちんと薬剤師なら確認しないとダメだったような気がします…💦
私だったら、やっぱり病院で医師の考えを確認してもらいます😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
ありがとうございます!
確認してみたいと思います!
みぃちゃん
ちょっと膿がついてるのも心配ですので…😭
早く元気になるといいですね✨