※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べた後うつぶせで遊んでいるとよく吐きます😭‎離乳食を完食し…

離乳食を食べた後うつぶせで遊んでいるとよく吐きます😭‎

離乳食を完食してくれるのは凄く嬉しいのですが、うつぶせで遊ぶのにハマっているためお腹が圧迫されるのか苦しそうになりよく吐きます😭‎
可哀想ですし着替えも大変で、何かいいアドバイスないですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

ミルクもよく吐き戻す子でしょうか・・??

うちの双子の男の子がミルクの吐き戻しが多い子で、離乳食はうつ伏せてでも縦抱きしててもよく吐いてました💦
女の子はミルクも吐かない子だったのでどんなにうつ伏せしても離乳食は吐かず、、

よくほうれん草が混ざった緑色の吐き戻しとかしてました😂

私も助産師に相談しましたが、吐く子は小学生くらいまで吐くから体質としか言えないよと言われてしまって💦

うちはもう離乳食後はしばらくオムツ1枚にしてバスタオルの上に置いてました😂

今1歳半になりましたが、息子だけはご飯後に暴れるとチョロっと吐いたりしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せで遊ぶようになった頃はまだミルクだけでしたが、その頃もうつ伏せで遊んでいるとよく吐いていました😢
    飲んだ後そのまま寝たり車で移動したりのときは吐かないのでお腹が圧迫されているのかと思っていたのですが、体質なんですかね💦

• 2時間前
初めてのままり

うちも吐くことがあったので、離乳食後30分はとりあえずバウンサーに乗せて遊ばせてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分くらい乗せておくとその後うつ伏せ遊びをしていても吐きにくかったですか?😣

• 2時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

息子はわりと吐かなくなりました!
    口からたらーみたいなのはありましたが😂(笑)

• 1時間前