※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

掃き出し窓に置くステップを探しています。軽いものはひっくり返るので、市販のおすすめはありますか。

掃き出し窓にステップ置きたいです。ごみ捨てにいくので。市販でおすすめありますか?軽いとひっくりかえるみたいです。ハウスメーカーには頼みません。

コメント

ママリ🔰

ハウスステップという商品を楽天で購入し、自分で置きました。
形が数種類あり、組み合わせて幅や形を決める感じです。それぞれ中に収納ができます。
重いのでひっくり返る事はないですが、収納が防水になってて蓋も重く、毎日使うようなものは入れると辛いです。
固定が必要とありますが、砂利の上に置いていて固定してないですが強い台風が直撃してもずれたことも蓋が外れたこともありません。
中の収納の箱も取り出せて丸洗いできるので、私はスコップとか入れてます。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

わざわざありがとうございます!わたしもこれ気になっていました。自分で置いてもひっくり返らないんですね😃中もサンダルいれたかったですがむずかしそうですね

• 1月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

最初はサンダル入れてましたが、地面に降りてぎゅーーーって蓋を開けないといけないのでサンダルを取る前にサンダルが必要になります😂
    でもそのおかげで台風でも飛びません。この収納上手に使えばすごく良さそうなんですが、、、
    ステップ自体は安定していて高さもちょうど良く素敵ですよ☺️

• 1月26日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます‼️砂利におくので参考になりました。

• 1月26日