※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お刺身冷凍する方いますか?コープやネットで頼んで冷凍されているのを解…

お刺身冷凍する方いますか??

コープやネットで頼んで冷凍されているのを解凍して食べるのは全く抵抗ないのですが、自分で買って冷凍して解凍して食べるのが抵抗あります。
コストコ等で買って生食用として冷凍している方をYouTubeでも見かけるのですが実際どうなんだろう…と思ってます💦

コメント

ママリ

お刺身って冷凍してるのを解凍してるのが多いと思うから、再冷凍して食べることはしないです😓

ma

私も抵抗あります💦
余って冷凍したとしても加熱して食べます😂
解凍じゃない生のお刺身自体あまり多くはないですよね🤔コストコには売ってるんですかね?
再冷凍は良くないと聞きますし、生食するものの冷凍は怖いです😅

ママリ♡

スーパーに売っているお刺身は解凍品なので、再冷凍は良くないと言われてますがコストコは解凍品では無いので、買ってすぐ冷凍したら2週間は大丈夫と言われました☺️