右への向き癖が酷いです。4ヶ月健診で先生から指摘されず、こちらから頭…
右への向き癖が酷いです。
4ヶ月健診で先生から指摘されず、こちらから頭の凹みについて尋ねると、「確かに右側凹んでるね〜気になるならヘルメット治療をしてる整形に紹介状書くよ」と言われ、必要か聞くと自費なので必要かそうでないかはこちらからは言えないと言われました。
髪の毛が多いので分かりにくいのもあるかもですが、これくらいなら向き癖に気をつけていれば問題ない範囲でしょうか?
触った感じは少し凹んでいます。
主人や母は触ると確かに凹んでるけど気にならない位と言います。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
治療対象にはなるはずです。
髪の毛でわからない部分ありますが自然治癒しないですし、将来考えたらした方がいいのかなと感じました。
すみっこ
私の息子も軽度でしたが、向き癖を変えても変えても、頑なに同じ方向を向いたため、ヘルメット治療しました😂😂😂
将来、スポーツ等で坊主になるかもしれないので。
3ヶ月で綺麗になりました。
ママ
予防接種の時に吸引で頭が歪だったのでついでに聞いたら予防接種の先生は
僕は別にお勧めしない、しなくていいと思いますと言われてしませんでした🥺
気になるならしていいと思うし、気にならないならしなくていいと思います☺️
-
ママ
なぜお勧めしないかとかは聞かなかったのですが、、
お母さんが気になるならでいいと思いますよって感じでした!!- 2時間前
コメント