派遣で半年働いてます。勤務時間は9時17時です。正社員のママさんたちは…
派遣で半年働いてます。勤務時間は9時17時です。
正社員のママさんたちは9時半〜16時or16時半に退社してます。
派遣のママは私だけです。
保育園は7時40分に預けて17時半すぎにお迎えに行ってます。
先日派遣元に更新する際退社時間をダメ元で16時半にしたいと伝え
派遣先に伝えてもらいオーケーをいただきました。
その際30分遅くなるから業務の方もカバーできるよう頑張ってくださいと言われました。
本当は朝もきつく9時半出社にしたいと伝えたかったのですが勇気が出ず言えなかったです。。。
16時半にしてほしいと伝えたばっかで
また9時半出社はだめですか?と聞くのは辞めた方がいいですかね?
ちなみに、ここの派遣は5月末で退職する予定です(まだ誰にも言ってません)
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
契約内容の仕事を全うできるのであれば、打診する分にはいいと思います!
ただ、派遣元の要望とかけ離れる場合更新がなくなる可能性もあるので、今すぐに退職が嫌なのであればその辺は見極めて相談するのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
契約内容によりますが、例えばうちの派遣さんは事務なので電話番も仕事のうちですし、9時と同時で営業スタートなので、フルタイム以外は断っています。
育児短縮勤務のような制度がないので、派遣先によりますがフルで出れますって方の方がやはり歓迎されますね。
コメント