※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもの夜泣き対策として樋屋奇応丸や甘麦大棗湯を試した方の効果や経過についてお聞きしたいです。

子どもの夜泣き対策で、樋屋奇応丸(ひや きおーがん)飲ませてる方いらっしゃいませんか?

効果の程はいかがですか?

甘麦大棗湯(カンバクタイソウトウ)も、夜泣きに効くと聞いたのですが

いずれか試された事ある方がおられたら、経過どうだったかぜひお話し聞きたいです。🥲

コメント

はじめてのママリ

樋屋奇応丸 3ヶ月ほど飲ませましたがうちの子は効果なかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月も続けられて効果なかったんですね😿、、
    回答いただきありがとうございました😭!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

夜泣き対策で、甘麦大棗湯飲ませてます!

夜1.2時間おきに起きていたのが、3.4時間おきに伸びました😭✨
1週間ほどで効果が出ました。
まだ飲み始めて2週間なので、これからどうなるか分かりませんが、
3時間眠れるだけで、かなり楽になりました。
ちなみに抑肝散加陳皮半夏も2週間試しましたが、効果は微妙でした。睡眠時間が伸びたような伸びてないような…
漢方は合う合わないがあるそうです。
合うものに出会えますように✨

私も初心者で、色々調べようと検索したらこの質問を見つけたので、
少し前の質問だしもう遅いかなとも思いつつ、
もしお役に立てそうならと回答させてもらいました。
子育て頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりにログインしたらコメントいただけてることにびっくりしました!お返事遅くなり本当に申し訳ないです😭ご丁寧に教えていただけてめちゃくちゃうれしいです😭✨

小児科で相談してうちはいま抑肝散加陳皮半夏を飲ませています!小麦のアレルギーがあるために甘麦のほうは飲ませられず、、(;_;)
    良くなったりまた激しくなったりの繰り返しですが成長に伴ってのこともあって仕方ない部分もあるのかなと…諦めもありますが、飲まさないで寝かせる勇気もなくなんとなく続けています🥲

お互いほんとにがんばりましょう!
    あたたかいお返事本当に嬉しかったです!感謝です♡

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいメッセージをありがとうございます!
    そうなんですね!
    飲ませず寝かせる勇気…!すごい😭😭
    一進一退、これも成長ですもんね😭

3.4時間寝られた時はとっても嬉しいけど、
    やっぱり1.2時間の時もあってしんどいし、
    ずっと飲ませるわけにもいかないから、少しずつ減らさないととは思いつつ勇気が出なかったので、
    ママリさんの言葉に私の方が励まされてしまいました😂

ありがとうございます!✨✨

• 4月15日