※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください。チャイルドシートいつも通りつけてたのに、なぜか頭が…

助けてください。
チャイルドシートいつも通りつけてたのに、なぜか頭がここに来てました。途中少しグズグズしてて、でも私も運転してて見れなくて。そしたらこの黒丸したとこに頭がぐいーんってなってて。クッションから落ちてました。
こんなのはじめてです。

コメント

ままり

頭部クッションの位置が合ってないんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと合わせてるんですけど、もう5ヶ月になってきてるのでこのクッションが合わないんですかね?
    とりあえずここに頭が挟まって寝てたんですが大丈夫ですかね?😭

• 3時間前
  • ままり

ままり

インナークッションって結構キツキツになりますよね🥲
    うちは8ヶ月くらいの時に外した気がします!
    大丈夫、、ではないと思います💦もし事故に遭ってたら、チャイルドシートに正しく座れているか座れていないかで変わってくると思うので😭
    頭部クッションが合ってるなら肩ベルト緩かったんですかね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこのチャイルドシート使ってますか?
    肩ベルトもしっかりキツくしてるんです。だからなんでこんなことが起きたのか。私は運転してて見れないのでわからなくて。
    とりあえず無事に帰ってきて、帰りはしっかり乗ってくれてました😭😭😭
    今首がぐいーーんってハマってて痛くなかったかとかすごい心配で。どうしたら良いのか。

• 2時間前
  • ままり

ままり

コンビです!
    そうですよね🥲ぐずった時にちょっと暴れてそうなったんだとは思いますが、、
    痛かったら機嫌悪かったりすると思うので、今特にそういうのなければ大丈夫だと思いますよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビ一緒です。
    こんなことなったことないですよね?😭
    コンビのチャイルドシートうちの子にあってないのか、多々トラブルあって。コンビに問い合わせてもちゃんとフィットしてできてるので、大丈夫としか言われなくて。

• 2時間前
  • ままり

ままり

ないです😅
    うちも合ってるか微妙です。
    正直使いにくいですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。私もびっくりです。
    使いにくくて。なんで人気No.1とかかかれてるのか不思議でなりません。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もう一度コンビに問い合わせました

• 2時間前