※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ
子育て・グッズ

赤ちゃん用品を準備するにあたって…肌着ってこんなに種類と枚数は必要で…

赤ちゃん用品を準備するにあたって…
肌着ってこんなに種類と枚数は必要ですか??

コメント

にこ

単肌着はわたしは使いませんでした(というか、買いませんでした)
毎日お洗濯できるなら、必要最低限でもいいかもしれませんが、吐き戻しとかおしっこ漏れたりとかで、なんだかんだお着替えするので、ある程度枚数はあった方がいいように思います〜

• にこ

にこ

字が間違ってました。短肌着でした💦💦

• 11時間前
  • みにゅ

みにゅ

短肌着いらないですかね??
    保育士してるんですがあんまり見たことなくて🥲
    参考にします!ありがとうございます!

• 11時間前
おブス😁

私も短肌着はいらないと思います!
コンビ肌着は、紐がめんどくさくて買ってないです😅

• みにゅ

みにゅ

コンビ肌着は紐ですもんね…
    ロンパースを多めに買ったと言うことですか?

• 11時間前
  • おブス😁

おブス😁

上2人を育てた結果、3人目はロンパース肌着しか使ってません😂
    でも、夏生まれとかなら、紐がめんどくさくないなら、コンビ肌着でもいいかもですねー🤔

• 11時間前
  • みにゅ

みにゅ

なるほどです…
    6月出産予定なので
    検討してみます😊🤔

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

短肌着はいまいち使い道分からず、長肌着はめくれ上がって使いづらく、結局コンビ肌着しか使いませんでした😂

枚数は多めに用意したほうが安心かとは思いますが…
うちの息子は吐き戻しもおしっこ漏れもほぼ無かったので2~3枚くらいで全然間に合ってましたが、親戚の子は吐き戻しが多く1日に6~7回は着替えるって言ってたので本当人それぞれではありますね😔

• みにゅ

みにゅ

長肌着めくれあがりますよね…
    そうですよね…。
    初めてなので枚数は用意するつもりですが足りなければ買い足せるようにしようかなとも考えてます!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スナップボタンで留めるタイプのコンビ肌着が1番使いやすかったです🥹
    産まれてから必要になってすぐ買い足せるならそれでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 11時間前
  • みにゅ

みにゅ

スナップボタンのやついいですよね!私も保育園で紐タイプよりスナップボタンタイプの時めちゃくちゃありがたく思ってます!!
    参考にします🥹

• 11時間前
すぬ

出産する時期にもよると思いますが、春〜夏産まれなら短肌着はいらないかなと思います🤔
秋〜冬産まれの子は短肌着を着せてる人もいるなあという印象です🤔
うちは1人目6月産まれなので短肌着使わず、長肌着とコンビ肌着のみ使いました👌
2人目も6か7月産まれ予定なのでコンビ肌着のみ用意しようと思ってます👌
1人目は吐き戻しが多いタイプだったので10枚くらいは必要でした😂
家では肌着でお出かけする時はロンパース着せてました🙆🏻‍♀️

• みにゅ

みにゅ

私も6月出産予定なのですごく参考になります!!
    吐き戻しに10枚!?
    保育士しているのでお着替え沢山する子と全然しない子を見てきたので本当に何枚買うか迷っていて…🥲
    お出かけはロンパースも参考になります!

• 11時間前